ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

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CAFÉ

MAYA CAFÉ. Endereço em uma esquina aprazível, é rodeado pelo verde de canteiros e árvores. O café da manhã é bastante concorrido nos fins de semana. Na versão mais fornida são servidos quatro tipos de fruta, iogurte, granola, mel, geleias, suco, bolo, cream cheese, cesta de pães, frios, queijos, peito de peru e bebida quente (R$ 57,90, para duas pessoas). Da ala dos sanduíches, o benedito (R$ 21,90), na ciabatta, é recheado de pastrami e molho aïoli à base de azeitonas e especiarias (R$ 21,90). Para finalizar, experimente o café com moça, leite condensado, shot de expresso e espuma de leite (R$ 4,90). Rua Professor Ortiz Monteiro, 15, loja B, Laranjeiras, ☎ 2205-4950. (60 lugares). 9h/21h15 (sex. até 22h30; sáb. 8h30/22h30; dom. a partir das 8h30; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ? ? ↔ www.mayacafe.com.br. Aberto em 2008.

CREPES

LE BLÉ NOIR. Esqueça as tradicionais casas especializadas na panqueca quadrada. No ambiente romântico, com mesinhas de mosaico iluminadas por velas, são oferecidas receitas bem particulares. No cardápio, crepes autênticas feitas à moda da Bretanha, na França, terra natal do chef Alain Caro. O trigo-sarraceno (blé noir, em francês), grão negro e sem glúten, é a matéria-prima para galletes, crepes de massa salgada, que chegam à mesa fininhos e crocantes, com recheios elaborados. Fatias de peito de pato defumado em redução de vinho do Porto, purê de maçã, cogumelos-de-paris e queijo saint paulin (R$ 52,00) e tiras de atum semicru ao molho de queijo roquefort e farofa de nozes (R$ 54,00) são dois exemplos. Para fazer como os bretões, peça uma taça de sidra (R$ 14,00). Rua Xavier da Silveira, 19, Copacabana, ☎ 2267-6969, ? Cantagalo (50 lugares). 19h30/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 15,00 (individual). Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ⑤ Aberto em 1999.

CUPCAKES

CUPS & CO. Flávia Dias, autora das receitas, e a mãe dela, Eliane Braga, tocam o negócio. O programa por lá é pedir o cappuccino (R$ 5,50 o grande) e, para acompanhar, escolher entre os bolinhos recheados de cobertura abundante. Dois sabores novos são chocolate com doce de coco coberto de ganache meio amargo e coco ralado e o bomba, de chocolate com brigadeiro e cobertura de confete (R$ 7,00 cada um). Outras dicas apetitosas são o cupcake de limão (R$ 5,50) e o brownie (R$ 7,00), servido aquecido, com a cobertura derretendo. Uma incursão por boa parte das vinte variedades disponíveis é proporcionada pelas miniaturas (R$ 3,50 a unidade), mas estas não são recheadas. Entre as sugestões salgadas está a de queijo e presunto (R$ 5,50). Rua Almirante Pereira Guimarães, 72 C, Leblon, ☎ 3264-3282 (18 lugares). 9h/20h (sáb. até 16h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ www.cupsandco.com. Aberto em 2010.

DOCES

BEIJO CARIOCA. Na área externa do Shopping Cassino Atlântico, o tradicional mil-folhas ganha versões originais de maracujá, de brigadeiro e de Nutella (R$ 13,50 cada uma). Todas servidas ao lado de uma bola de sorvete, em sabor à escolha do cliente. Na ala salgada, duas dicas são o croque monsieur (R$ 12,50) e o misto-quente feito com pão de fôrma integral, peito de peru e queijo de minas (R$ 13,50), ambos acompanhados de salada. Uma promoção festeja os dois anos da casa, celebrados neste domingo (14): até o dia 21, quem pedir um item salgado e outro doce do cardápio de aniversário paga R$ 29,00 e ganha um coquetel feito com espumante e licor de frutas vermelhas. Todos os quitutes citados fazem parte da lista. Rua Francisco Otaviano, 20-F, Copacabana (Shopping Cassino Atlântico), ☎ 2513-1070 (22 lugares). 11h/20h (sáb. e dom. a partir das 10h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2010.

PARADIS. O francês Pierre Cornet-Vernet é proprietário da confeitaria aberta no início do ano em Copacabana. Batizado com o sobrenome de sua avó Elise, o negócio vende adoráveis guloseimas típicas da doçaria francesa. Logo na entrada, a colorida vitrine de macarons (R$ 3,00 cada unidade) atrai o olhar e estimula o desejo. São cerca de vinte os sabores expostos, mas novas opções vão surgindo a cada semana. Entre as receitas que não saem de cartaz estão frutas vermelhas, morango e beijinho de coco. As apetitosas esferas de chocolate ganham ainda recheios como amora, maracujá e licor Bailey?s (R$ 18,00, 100 gramas). Na ala dos picolés, prove o de chocolate em forma de tablete de chocolate (R$ 8,00). Nos fundos da loja, o aconchegante lounge convida para um capuccino (R$ 7,00). Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 776-B, Copacabana, ☎ 2255-7654, ? Siqueira Campos (22 lugares). 10h/20h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ↔ www.paradis.com.br. Aberto em 2011.

FROZEN YOGURTS

KINGBERRY. A primeira filial carioca da marca paraense foi pioneira, entre as redes especializadas no sorvete de iogurte, na ocupação da orla. Instalada num quiosque no Posto 5, tem mesinhas e pufes de frente para o mar. Prove o saboroso frozen yogurt de mirtilo, que, com mais três complementos, sai por R$ 14,00 (tamanho pequeno). A fruta ao natural, além de morango e calda de frutas vermelhas, são boas dicas de acompanhamento. Outra dica diferente é o frozen yogurt de morango (R$ 11,00 a R$ 23,00, sem toppings). Novos sabores aparecem a cada semana. O cardápio se completa com smoothies (espécie de milk-shake), sucos, vitaminas, açaí e sanduíches. Avenida Atlântica, quiosque QC 34 (altura da Rua Xavier da Silveira), ☎ 3149-5000, ? Cantagalo (72 lugares). 9h/22h. Cc: A, M e V. Cd: todos. www.kingberry.com.br. Aberto em 2011.

KEBABS

LAFFA KEBAB STORE. Negócio dos irmãos israelenses Roni e Tomer Kanarek, com unidades em Ipanema e no Leblon. As pedidas são saborosos sanduíches de carne assada no espeto vertical, conhecido também como churrasco grego, enrolados em pão folha (?laffa?, em hebraico). Entre os recheios, o chawarma de cordeiro (lâminas de cordeiro, pasta de grão-de-bico, salada e batata frita; R$ 16,90) é o mais tradicional. Outra opção traz faláfel (R$ 14,70) e bolinhos de grão-de-bico, além de salada e batata. Os preços se referem ao tamanho grande. A título de sobremesa, enrolados no pão fino, são oferecidos recheios como o de banana com Ovomaltine (R$ 8,00), em tamanho único. Em breve, a rede ganha mais uma unidade, no BarraShopping. Rua Cupertino Durão, 96, loja B, Leblon, ☎ 3647-4447 (23 lugares). 11h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ ; Rua Visconde de Pirajá, 175, loja A, Ipanema, ☎ 2522-5888 (23 lugares). 11h30/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. ? ↔ www.laffa.com.br. Aberto em 2009.

Fonte: VEJA RIO