ROTEIRO DA SEMANA

Comidinhas

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

BRIGADEIROS

FABIANA D?ANGELO BRIGADEIROS. Conhecidos em festas da alta-roda, os badalados docinhos de Fabiana D?Angelo ganharam, em outubro do ano passado, um ponto de venda no Shopping Fashion Mall. Uma das responsáveis por emprestar ao popular brigadeiro status de iguaria fina, ela oferece 23 versões do produto (R$ 3,00 cada unidade). As opções vão dos simples e saborosos branco e chocolate ao leite, cobertos por chumbinho, a criações elaboradas, a exemplo das receitas de ovomaltine e de limão. Também é possível adquiri-los em bisnagas de 40 gramas (R$ 8,00). Pode-se levar para casa embalagens de nove (R$ 40,00) ou dezesseis unidades (R$ 60,00). Recheadas de brigadeiro ao leite, as panelinhas coloridas (R$ 25,00 cada uma) vêm com uma colherzinha e também compõem um gracioso presente. Estrada da Gávea, 899, 2° piso (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎?3322-4570, 2422-5595 e 3596-5090. 10h/22h. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). www.brigadeirosfabianadangelo.com.br. Aberto em 2011.

CAFÉ

CAFÉ SORELLE. Com duas unidades, uma no Humaitá e outra no Botafogo Praia Shopping, o negócio das irmãs Maria Paula e Elsia Mattoso teve seu delicioso brownie caseiro (R$ 6,50) consagrado como o melhor da cidade em eleição promovida pela última edição especial ?Comer & Beber?, publicada por VEJA RIO. O perfeito equilíbrio entre umidade, doçura e maciez garantiu o prêmio. Nas sugestões salgadas, a dupla também se sai bem com lanches e refeições completas. Boa dica entre os sanduíches, o santorini, na ciabatta, é recheado de mussarela de búfala, tomate seco, pasta de azeitona e rúcula (R$ 23,50). Rua Capitão Salomão, 14, loja G, Humaitá, ☎?2527-9991 (22 lugares). 9h/19h (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤; Praia de Botafogo, 400, 3° piso, loja 307 (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎?3171-9890, ??Botafogo (60 lugares). 10h/22h (dom. 15h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,00 a primeira hora). ⑤?⑥?→?↔?Aberto em 2004.

CHOCOLATES

BETH CHOCOLATES. Com formação pro¬fissional aprimorada na Callebaut, conceituada fábrica de chocolates belga, Elizabeth Garber cria delicados bombons que derretem na boca. Vem do país europeu a matéria-prima para a seleção de diversos recheios. Os campeões de vendas são os de brigadeiro, de Nutella e de doce de leite (R$ 3,00 a unidade). Há sugestões mais elaboradas, a exemplo do bombom de chocolate amargo com caramelo e flor de sal (R$ 3,00) e da exótica combinação de champanhe e framboesa (R$ 4,00). Para acompanhar, seis opções de blend da marca Nespresso (R$ 5,00 cada uma), além do tradicional cappuccino (R$ 8,00). São sugestões de presente as caixas temáticas vendidas por R$ 35,00 (nove unidades) e R$ 60,00 (dezesseis unidades). Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, loja 309-A (Shopping Leblon), ☎ 3875-1868 (3 lugares). 10h/22h (dom. 15h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). →?www.bethchocolates.com.br. Aberto em 2006.

CUPCAKES

SCHATZI. Desde 2009, a empresa produz doces e bolos por encomenda para eventos. Sem deixar de lado essa atividade, a marca inaugurou seu primeiro ponto de varejo, um quiosque no Shopping Leblon. Cupcakes, carro-chefe da companhia, são preparados em sabores como brownie, laranja, maçã ou banana com canela, além de pavê, que leva doce de leite, brigadeiro e biscoito (R$ 6,00 cada um). Na versão míni, o bolinho custa R$ 3,00. Também serve cookie de baunilha com gotas de chocolate (R$ 3,00). Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 1º piso, quiosque 4 (Shopping Leblon), Leblon, ☎?2529-8183. 10h/22h (dom. 15h/21h). Cc: M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas) → www.schatzi.com.br. Aberto em 2011.

KEBABS

PITTA?S. Pequenina casa dos israelenses Mauricio Herszenhaut e Ziv Tal, em parceria com a brasileira Alessandra Kutwak. O trio batizou o lugar com o nome do pão que envolve os tradicionais sanduíches preparados ali. Produzidas por uma máquina importada de Israel, as fornadas também podem ser compradas ? por R$ 1,00 a unidade ? e levadas para casa. Lá mesmo, ganham recheios de faláfel (R$ 9,80) ou chawarma de frango (R$ 13,80), que compõem o preparo básico, além do acompanhamento de salada e batata frita. O cliente ainda pode acrescentar ao lanche saborosas pastas de berinjela, grão-de-bico, gergelim ou matbuha, espécie de molho de tomate, além de azeitona, picles, ovo e berinjela, entre outros itens. Encerre os trabalhos com os minidoces sírios de pistache, nozes, tâmara com nozes ou castanha (R$ 3,00 a unidade). Rua Barata Ribeiro, 458, loja C, Copacabana, ☎?3268-4872, ??Siqueira Campos (11 lugares). 11h/0h (dom. 12h/23h). Cc: V e M. Cd: todos. ??↔?Aberto em 2010.

HAMBÚRGUERES

JOE & LEO?S. A rede carioca conta com cinco unidades na cidade, uma em Campinas e outra em Porto Alegre. Da cozinha saem saborosos hambúrgueres feitos com carnes nobres processadas na hora do pedido. O mais solicitado atende pelo nome de bravo burger (R$ 42,60) e é feito com carne de picanha, queijo, alface, tomate e cebola dourada no shoyu. Criado pela prestigiada chef Roberta Sudbrack, o mexican (R$ 37,90) leva hambúrguer de filé-mignon, cheddar, broto de alface americana, tomate e tirinhas de cebola crocante no pão de milho. A casa foi eleita oito vezes o melhor endereço de hambúrgueres da cidade pelo júri da edição especial ?Comer & Beber?, publicada por VEJA RIO. Estrada da Gávea, 899, loja 203 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎?2422-0775/3771 (170 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 8,00 por duas horas). ↔; Avenida Ataulfo de Paiva, 270, subsolo, loja 101 (Rio Design Leblon), Leblon, ☎?3204-9347/9354 (140 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 15,00 por duas horas). →?↔?Mais três endereços. www.joeleos.com.br. Aberto em 1993.

TEMAKIS

MITSUO JAPINHA. Um achado no Flamengo, o pequenino estabelecimento surpreende pela qualidade de seus quitutes. Antes de explorar a ala principal, prove o ótimo tataki tropical (R$ 11,00). Item da seção de ?especiais?, é uma porção de seis peças de chips de banana cobertas por cream cheese e salmão picado na ponta da faca. No capítulo dos cones, todas as dicas de recheio podem ser servidas com salmão ou atum. Na lista, duas receitas de queijo combinam bem os ingredientes: peixe com creme de gorgonzola (R$ 12,00) e com brie, maçã verde e nozes (R$ 13,00). A título de sobremesa, prove a sugestão de cocada mole e Nutella em casquinha de biscoito (R$ 7,50). Rua Marquês de Abrantes, 87, Flamengo, ☎?2553-2806 (19 lugares). 12h/23h (sáb. a partir de 13h; dom. 13h/17h). Cc: D, M e V. Cd: todos. ? www.mitsuobrasil.com.br. Aberto em 2010.

Fonte: VEJA RIO