COMER & BEBER 2011

Cachorros-quentes

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ANDY?S. Em meio ao movimento do Baixo Leblon, empresta qualidade e variedade ao velho conceito do pão com salsicha. As opções são preparadas com embutidos artesanais e fornadas trazidas do vizinho Talho Capixaba. O cliente escolhe o tipo de pão (há um com teor reduzido de carboidrato), salsicha ou linguiça e molho. O the bull dog (R$ 26,90) é um hot-dog duplo com queijo gratinado e molho à escolha (alho, mel e mostarda, barbecue ou tomate). Para acompanhar, há uma série de fries, batatas fritas cobertas por recheios de alguns hits locais (R$ 11,80 cada uma). A astoria fries, por exemplo, é incrementada com bacon e cheddar, itens do sanduíche que leva o mesmo nome. Avenida Ataulfo de Paiva, 1240, loja A, Leblon, ☎ 2249-0370 (40 lugares). 12h/2h (sex. e sáb. até 6h). Cc: D, M e V. Cd: todos. ? ? www.andysbrasil.com.br. Aberto em 2009.

CACHORRO-QUENTE DO OLIVEIRA. Garantia de lanche para depois da balada, a carrocinha fez fama estacionada em frente ao Ballroom e sobreviveu ao fechamento da casa de shows do Humaitá, em 2005. O pão macio passa rapidamente pela chapa antes da montagem, feita ao gosto do freguês. Além de salsicha ou linguiça, tomate e cebola, podem entrar no recheio azeitona preta, milho, ovo de codorna e batata palha (indispensável), entre outros itens, mais molho. Há opções em bisnagas, como barbecue, salsa, cheddar, mostarda com damasco, rosé, roquefort e mostarda com mel. O petisco custa R$ 6,00. Em 2011, Oliveira Ferreira da Silva começou a trabalhar também com linguiças alemãs artesanais ? neste caso, o preço passa para R$ 10,00. Na ?filial?, em Laranjeiras, o preço é o mesmo, mas ainda não entraram em cena as linguiças especiais. Oliveira também prepara seus hot-dogs em eventos particulares (☎ 2612-7413 e 8310-1101). Rua Humaitá (canteiro central, em frente ao nº 110). (32 lugares). 18h/4h (sex. e sáb. até 6h); Rua das Laranjeiras (esquina com a rua General Glicério) (10 lugares). 18h/4h (sex. e sáb. até 6h). Aberto em 1993.

GENEAL. Ícone carioca, o simples cachorro-quente de salsicha, pão e molho de mostarda surgiu na década de 60 e fez tremendo sucesso ? na praia, nos shows e no Maracanã. Depois de um tempo sumido, voltou em 1999 como atração da loja de conveniência de uma rede de postos de gasolina. Hoje, com a mesma receita, o sanduíche no pão macio pode ser encontrado em dezesseis lojas e quiosques espalhados pela cidade. São três tamanhos: tradicional (R$ 4,00), míni (R$ 2,20) e duplo (R$ 6,00). Mais recentemente, a marca diversificou seu cardápio e passou a vender também pizzas (R$ 3,30, a de 12 centímetros, e R$ 4,40, a de 16 centímetros), salgados (o croissant recheado custa R$ 3,50) e doces (brigadeiro e quindim, R$ 2,50 a unidade). Os preços, que variam de uma loja para outra, são válidos para o endereço do Leblon. Avenida Ataulfo de Paiva, 1174, box 13b (Galeria Santa Ângela), Leblon, ☎ 3495-5032 (3 lugares). 8h/19h. Cc: D, M e V. Cd: todos. ?; Rua Lauro Müller, 116, 4º piso, Botafogo (Rio Sul), ☎ 2295-4334 (2 lugares). 10h/22h (dom. 12h/21h). Cc: M e V. Cd: R e V. Estac. (R$ 6,00 por duas horas) ? Mais catorze endereços. Aberto em 1963.

Fonte: VEJA RIO