Fartura à mesa

Um roteiro de casas que servem bufê livre a preço fixo

Confira dezesseis endereços onde é possível comer (bem) à vontade pagando um valor único 

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Benkei Sushi

A rede de cozinha japonesa serve, como alternativa ao sistema à la carte, um atraente bufê a preço fixo. O serviço, em Ipanema, custa R$ 52,00 (no almoço de terça a sexta) e R$ 62,00 (sábado, domingo e feriados até 19h). Inclui, entre outras dicas, sushis, sashimis, enrolados, harumakis e yakissoba de frango. À noite vigora o rodízio (R$ 72,00 todos os dias), um pouco mais farto, com cogumelos, guioza e espetinhos, por exemplo. A casa fecha às 18h na quarta (31). Na Barra, o bufê é oferecido no almoço (de segunda a sexta a R$ 49,90, no fim de semana ou no feriado a R$ 59,90) e à noite entra em cena o rodízio (R$ 65,00). Ali, o expediente se encerra às 16h na quarta (31). E não abre no dia seguinte. Rua Henrique Dumont, 71, lojas A e B, Ipanema, ☎2540-4829 (80 lugares). 12h/16h30 e 19h/0h(sáb. e dom. sem intervalo; seg. só jantar). Cc: todos. Cd: todos. ⑤→②; Avenida das Américas, 4666,loja 234-B (BarraShopping), ☎2431-9361/9117(44 lugares). 12h/23h. Cc: todos. Cd: todos. Estac.(R$ 8,00 por duas horas). Mais cinco endereços. www.benkei.com.br. Aberto em 2000. $$

Broz

Destino concorrido no Flamengo, a casa tem uma filial no Centro. Em ambas vigora o sistema de bufê, com diversificada seleção de saladas, pratos quentes e carnes preparadas na churrasqueira. Da grelha saem cortes como carne maturada, picanha, contrafilé e filé-mignon, além de costelas bovina e suína. Na matriz é possível optar pelo preço fixo (R$ 59,90) ou pelo sistema por quilo (R$ 59,90 de segunda a sexta e R$ 64,90 nos fins de semana e feriados). Na filial, onde não há o sistema a preço fixo, cobram-se R$ 59,90 por quilo (ou R$ 65,90, se tiver comida japonesa). As duas unidades fecham às 16h na quarta (31) e não abrem no primeiro dia de 2015. Rua Marquês de Abrantes, 216, Flamengo, ☎ 2554-7546 (140 lugares). 11h/0h (dom. 11h30/23h). Cc: todos.Cd: todos. ⑤⑥ (R$ 15,00) ↔; Rua da Assembleia, 43, Centro, ☎2532-4070 (220 lugares). 11h/22h (fecha sáb., dom e feriado). Cc: todos. Cd: todos. ⑤www.restaurantebroz.com.br. Aberto em 2011. $

Carmelo

Empreendimento do chef Marcos Alvim, o restaurante oferece, na hora do almoço, um apetitoso bufê a preço fixo (R$ 32,90). O valor inclui carne, frango e peixe mais acompanhamentos e saladas que ficam expostos nas bancadas, além de sobremesa. Por esse valor, só é possível montar um prato. Para comer à vontade pagam-se R$ 37,90. Nos fins de semana, e diariamente no jantar, o sistema muda para à la carte, com boas sugestões de massa artesanal. O ravióli donnamaria (recheado de banana-da-terra ao ragu de carne de panela; R$ 39,90) é boa dica. Fecha às 16h na quarta (31). Rua Corrêa Dutra, 75, Flamengo, ☎2225-1890, ↕ Catete (96 lugares). 11h30/16h e 18h/0h (sáb. sem intervalo a partir das 12h; dom. 12h/22h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤⑥(R$ 30,00). www.carmelorestaurante.com.br. Aberto em 2009. $$

Clube Gourmet

Bufê sofisticado no Centro, recebe os comensais no almoço com receitas elaboradas ao preço fixo de R$ 108,00. O menu é composto de uma sopa do dia (quente ou fria, dependendo do clima), saladas e um prato de massa, que varia sempre, além de uma seleção de peixes grelhados e carnes — a picanha fatiada é sucesso absoluto. Sobremesas são cobradas à parte. Dessa ala, uma sugestão sem erro é a banana caramelada com sorvete de creme (R$ 24,00). Não abre quinta (31) nem sexta (1º). Rua Sete de Setembro, 63, Centro, ☎ 3575-7458, ↕ Carioca (90 lugares). 12h/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: M, R e V. Cd: todos. ⑤⑥ (R$ 100,00) ↔www.bestfork.com.br/clubegourmet. Aberto em 2006. $$$

Buffet pratos quentes
Da Silva: clássicos do Antiquarius em sistema de bufê (Foto: Divulgação)

Da Silva

A rede de cozinha rápida serve clássicos como arroz de pato, lulas ao uísque e bacalhau à antiquarius — entre os fundadores do negócio encontram-se sócios do sofisticado português do Leblon. O serviço por quilo custa, na unidade daquele bairro, R$ 83,00 durante a semana (ou R$ 73,00 após 15h) e R$ 92,00 no sábado e no domingo. Esta fecha às 15h de quarta (31) e reabre na sexta (2). Na casa do Centro, que não abre nem quarta (31) nem quinta (1º), vigora o preço fixo: R$ 56,50 (e R$ 46,50 após as 14h). Avenida Ataulfo de Paiva, 270, subsolo, loja 105 (Rio Design Leblon), Leblon, ☎2540-5035/0917 (120 lugares). 12h/22h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 21,50 por duas horas). ✼ ⑤ ⑥ (R$ 35,00) →↔; Avenida Graça Aranha, 187, 4º andar (Clube Ginástico Português), Centro, ☎ 2524-1010, ↕Cinelândia (250 lugares). 11h30/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ✼ ⑤. Mais dois endereços. Aberto em 2000. $

Emporium Pax

O endereço no Botafogo Praia Shopping é muito procurado pelo farto bufê a preço fixo oferecido no almoço (R$ 43,80 de segunda a sexta; R$ 58,80 no fim de semana) — e também pela linda vista para a Enseada de Botafogo e o Pão de Açúcar. O serviço oferece variedades de salada, uma sopa diferente a cada dia, além de pratos quentes saborosos que incluem filé-mignon, peixe, frango, massas, legumes, grãos, batatas e risotos. No Rio Sul, os preços são mais em conta: R$ 42,80 e R$ 53,80, respectivamente. As duas lojas fecham às 16h na quarta (31). Praia de Botafogo, 400, 7º piso (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎ 3171-9713/9714, ↕ Botafogo(96 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos.Cd: todos. Estac. (R$ 12,00 por três horas). Couvert: R$ 15,50 (individual). ⑤⑥ (R$ 38,50) ↉↔; Rua Lauro Muller, 116, 1º piso (Rio Sul), Botafogo, ☎ 2295-4475 (100 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos.Cd: todos. Estac. (R$ 7,00 por três horas). ⑤⑥ (R$ 35,00)↉↔ www.emporiumpax.com.br. Mais três endereços. Aberto em 2000. $

Frontera

A rede de cozinha rápida serve pratos de diferentes culturas culinárias criados pelo chef executivo holandês Mark Kwaks. Ele acaba de lançar novas criações, todas feitas com peixe. Uma dica traz pirarucu com bacon e ervas, ladeado por batatas assadas com alecrim. Outra opção é o bacalhau fresco ao molho de tomate, boa companhia para a ba­ta­ta-doce assada. Os pratos se revezam nas bancadas e não estão disponíveis todos os dias. Quem opta pelo bufê a preço fixo paga R$ 74,90 nas unidades do Jardim Botânico e de Ipanema. Em ambas, o expediente se encerra às 17h na quarta (31). Rua Maria Angélica, 183, Jardim Botânico, ☎ 2266-9800 (320 lugares). 11h30/0h. Cc: todos.Cd: todos. Estac. c/manobr.(R$ 15,00). ⑤⑥ (R$ 25,00) →; Rua Visconde de Pirajá, 128, Ipanema, ☎ 3289-2350, ↕General Osório (190 lugares). 11h/0h (dom.e feriados até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac.c/ma­nobr. ⑤⑥ (R$ 25,00). ↔ Mais dois endereços. www.frontera.com.br. Aberto em 2006. $

Fiammetta

A rede de pizzarias também conta com um apetitoso serviço de bufê a preço fixo oferecido diariamente no almoço (R$ 41,90 de segunda a sexta; R$ 64,80 no fim de semana) e no jantar de segunda a sábado (R$ 59,90). Inspiradas na culinária italiana, as sugestões incluem antepastos, saladas, risotos e massas frescas recheadas. Há pedidas como ravióli de mussarela de búfala e de queijo gruyère, ou tortelloni de espinafre recheado de ricota e ervas finas. Os molhos são combinados ao gosto do cliente — quatro queijos e bolonhesa são duas alternativas. A casa fecha à 16h na quarta (31). Avenida das Américas, 777, 3º piso, loja 303 (Rio Design Barra), Barra, ☎2438-7500 (320 lugares). 12h/0h. Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 12,00). ⑤⑥(c/ restrição) ②↔; Avenida General Severiano, 97, loja 202 (Casa & Gourmet Shopping), ☎2295-9096 (258 lugares). 12h/0h. Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). ⑤⑥(c/ restrição) →↔www.fiammetta.com.br. Aberto em 2000. $

Ícaro

Negócio de cozinha rápida nascido em Niterói. No 1º piso do Shopping Rio Sul, oferece diferentes serviços. O bufê por quilo (R$ 82,90) permite degustar antepastos e saladas, além de pratos quentes dispostos em réchauds e carnes assadas na churrasqueira. Quem opta pela cozinha japonesa desembolsa R$ 96,90 por quilo. Outro caminho é pagar o valor fixo de R$ 80,00 pelo bufê livre, modalidade que inclui todas as opções disponíveis (mas é preciso que toda a mesa opte por esse sistema). Uma seção de pizzas inclui a ícaro gourmet, de molho de tomate, mussarela, mussarela de búfala, tomate seco, rúcula e molho pesto (R$ 36,90). A casa fecha às 16h na quarta (31) e não abre no primeiro dia de 2015. Rua Lauro Müller, 116, 1º piso (Shopping Rio Sul), Botafogo, ☎2546-1900 (263 lugares). 11h30/23h (dom. 12h/22h30).Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por três horas).✼→ ↔ www.icaro­gastronomia.com.br. Aberto em 2009. $

In House Café-Bistrô

Bom destino no Rio Design Barra, é empreitada de Alex Herzog, fotógrafo, chef e autor de uma série de guias de bistrôs em cidades como Paris e Buenos Aires. O serviço é comandado por seu filho, André, também cozinheiro. Durante a semana, no almoço, um apetitoso bufê a preço fixo (R$ 33,90) dá direito a sopa, saladas e poucas opções quentes, como quiches e suflês. Pode servir como acompanhamento à vontade para um grelhado, a exemplo do filé de tilápia (R$ 13,90). O menu à la carte reserva pedidas como o salmão vênus (R$ 64,90), servido com purê de aipim, molho de laranja, shoyu e mel, além de crocante de castanha de caju e lascas de alho-poró. Na véspera de Ano-Novo, o ponto fecha às 16h. Avenida das Américas, 7777, lojas 344 e 345(Rio Design Barra), Barra, ☎ 2438-7638 (100 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 12,00) ✼ ⑤ ⑥ (R$ 25,90) → ↉Aberto em 2000. $

Midori - Buffet 13
Pratos quentes do Midori: no edifício RB1, no Centro (Foto: Divulgação)

Midori

No Edifício RB1, no Centro, a casa recebe a clientela em busca de um almoço rápido. A cozinha é comandada pelo chef Rodrigo Schweitzer, formado no French Culinary Institute. Algumas pedidas que podem aparecer no bufê: frango empanado com farinha panko, além de molho levemente as e passas, temperada por óleo de gengibre com alho, e penne de arroz ao molho de manteiga de amendoim picante, pimentão e cogumelo. Pelo preço fixo pagam-se R$ 42,90 (no serviço tradicional) e R$ 47,90 (se incluir comida japonesa). Por quilo, o valor varia de R$ 49,90 a R$ 63,90, dependendo do dia, horário e modalidade (com ou sem comida japonesa). A casa fecha na quarta (31) e na quinta (1º). Avenida Rio Branco, 1, loja 1G, Centro, ☎2233-9090 e 2253-8464 (112 lugares). 11h30/15h30 (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 26,00 por uma hora). ↔ Aberto em 2013. $

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Bancada do Mira!: seleção enxuta e saborosa (Foto: Lipe Borges)

Mira!

No espaço de decoração despojada, no antigo porão da construção que abriga a Casa Daros, funciona este agradável misto de café e restaurante comandado pela chef Roberta Ciasca. É ótima pedida para o almoço o saboroso bufê de saladas (R$ 40,00). Para incrementar a refeição, o serviço pode ser combinado a um grelhado. Nesse caso, o preço sobe para R$ 49,00. Sobremesas são servidas em charmosos copos de vidro altos. Uma delas traz camadas intercaladas de brigadeiro de caramelo, ganache de chocolate e crocante de biscoito (R$ 16,00). Não abre nem quarta (31) nem quinta (1º). Rua General Severiano, 159 (Casa Daros), Botafogo, ☎2275-0737 (120 lugares). 12h/22h (sáb. e dom. até 18h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤⑥(R$ 40,00). →www.restaurantemira.com.br. Aberto em 2013. $

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Saladas do Mironga: acompanhamentos para os grelhados (Foto: Lipe Borges)

Mironga

Dono do Delight, que funcionava no mesmo endereço — a casa de comida por quilo mantém outra unidade na Rua da Quitanda —, Luiz Fonseca se juntou ao chef Julio Costa para montar esta empreitada. Em belo ambiente inspirado nos lofts nova-iorquinos, recebe os comensais com um apetitoso bufê de saladas. São cinco as receitas disponíveis por dia, sempre feitas com ingredientes frescos. O cliente pode encher o prato (R$ 19,00 o pequeno; R$ 24,00 o grande) à vontade, mas uma única vez. Trata-se de um bom abre-alas, ou mesmo um acompanhamento para os grelhados — o entrecôte custa R$ 26,00. Também é possível optar por pratos do dia, a exemplo do picadinho carioca (R$ 28,00), um hit na quinta. Avenida Rio Branco, 19, Centro, ☎2518-7727(96 lugares). 11h30/15h30 (fecha sáb. e dom.) ⑤www.mironga.com.br. Aberto 2014. $

Oliva

Ponto concorrido na praça de alimentação do BarraShopping, serve variado bufê a preço fixo. Homens e mulheres pagam preços diferentes — o valor também varia conforme o dia. De segunda a sexta, eles desembolsam R$ 51,90 e elas, R$ 48,90. A partir das 17h, o serviço passa a custar R$ 37,90 para todos e inclui o rodízio de pizzas, com redondas assadas na hora. Nas bancadas se encontram carnes, peixes, massas, comida japonesa, carpaccio e saladas, entre outros itens. A casa não abre nem quarta (31) nem quinta (1º). Avenida das Américas, 235-C, 2º piso (BarraShopping), Barra, ☎2431-9510 (150 lugares). 12h/22h30 (sex., sáb. e dom. até as 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). → ↔ www.olivario.com.br. Aberto em 2009. $

Porcão Gourmet

Rede especializada em bufê, dos mesmos donos da churrascaria Porcão, mantém duas lojas, nos shoppings Città America e NosteShopping. Em ambas vigora o fornido bufê a preço fixo. Entre os pratos é possível encontrar com regularidade o bacalhau ao molho de aspargos, o salmão ao molho de maracujá e a lasanha napolitana. Também estão incluídos no valor (R$ 45,00 durante a semana; R$ 60,00 sábado, domingo e feriados) itens da culinária japonesa, massas, risotos, pizzas e grelhados preparados diante do cliente. Entre as carnes, é possível optar por picanha, assado de tira ou pernil de carneiro, por exemplo. Na Zona Norte o expediente vai até as 16h na quarta (31). A filial da Barra recebe reservas para o réveillon com ceia a R$ 158,00. Avenida das Américas, 700, 3º piso (Shopping Città America), Barra, ☎ 3521-2100 (600 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. e feriados até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10, por duas horas). ⑤⑥ (R$ 50,00). →↉↔; Avenida Dom Helder Câmara, 5080, lojas 4704 e 4902 (NorteShopping), Cachambi, ☎ 3521-2802 (600 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. e feriados até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,50, por duas horas). ⑤ → ↉(Reservas: ☎3389-8989). www.galeriagourmet.com.br. Aberto em 2012. $$

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A mesa de antepastos do Ráscal: inspiração mediterrânea (Foto: Filico)

Ráscal

Rede paulistana especializada em bufê a preço fixo (R$ 69,00), é ótima pedida para um repasto saboroso e ligeiro — mas também se presta a um programa sem pressa. As bancadas estão sempre repletas de delícias de forte inspiração mediterrânea. É possível passar horas beliscando antepastos, como berinjela e abobrinha grelhadas, carpaccio de salmão, vitela ao molho de atum e bruschettas, entre outros acepipes. Duas sugestões disponíveis diariamente são o polpettone recheado de queijo e o ravióli verde, atração da estação de massas. Na quarta (31), todas as unidades fecham às 15h. Avenida Lauro Sodré, 445, 1º piso (Shopping Rio Sul), Botafogo, ☎3873-0339 (220 lugares). 12h/15h30 e 19h/22h30 (sex. e véspera de feriados até 23h; sáb. até 23h; dom. sem intervalo até 22h; seg., almoço até 15h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). ✼ ⑤ ⑥ (com restrições). → ↔; Avenida Afrânio de Melo Franco, 290 (Shopping Leblon), Leblon, ☎ 2259-6437 (208 lugares). 12h/15h30 e 19h/22h30 (seg. almoço até 15h; sex. jantar até 23h30; sáb. sem intervaloaté 0h; dom. sem intervalo até 22h). Cc: todos.Cd: todos. Estac. (R$ 12,00 por duas horas). ✼ ⑤⑥ (com restrições). → ↔; Avenida Ayrton Senna (CasaShopping), Barra ☎3325-0894 (246 lugares). 12h/15h30 e 19h/22h30 (sex. e véspera de feriados até 23h30; sáb. até 22h30; dom. sem intervalo até 22h30; seg., almoço até 15h). Cc: todos. Cd: todos. Estac.(R$ 12,00 por duas horas). ✼ ⑤ ⑥ (com restrições). → ↔ www.rascal.com.br. Aberto em 2007. $$

Rialto

Anexo à churrascaria Barra Grill, dos mesmos donos, o restaurante oferece farto bufê a preço fixo, que, aliado aos preços razoáveis, faz com que a casa lote quase diariamente. Num salão espaçoso, o serviço (R$ 53,90 no almoço de segunda a sexta e no jantar de todos os dias; R$ 63,90 no fim de semana e nos feriados) conta com balcão de antepastos e estações onde cozinheiros preparam, na hora, massas, risotos, grelhados e pizzas. Outras pedidas quentes ficam disponíveis em réchauds. As receitas variam bastante, mas há pedidas com dias certos para aparecer. Quinta, por exemplo, é a vez da rabada. Comida japonesa também faz parte do programa. No jantar de quarta (31), a casa só recebe comensais com reserva prévia para a ceia de réveillon (R$ 125,00 por pessoa). Avenida Ministro Ivan Lins, 314, 2º andar, Barra, ☎ 2493-6629/3784 (280 lugares). 12h/0h (sex. e sáb.até 1h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac.c/manobr. ✼⑤ ⑥ (R$ 45,00). → ↉↔www.rialtorestaurante.com.br. Aberto em 1992. $$

Fonte: VEJA RIO