RESTAURANTES

Sobremesa no copo

Prática e charmosa, essa forma de servir a última etapa da refeição vem se multiplicando nos cardápios da cidade. Confira as dicas de cinco casas

Por: Fabio Codeço

Rodrigo Azevedo
(Foto: Redação Veja rio)

Bazzar

No cardápio apetitoso, orientado pela escola contemporânea, a sopa cremosa de milho com queijo de cabra, cogumelo e pão italiano com ervas (R$ 29,30) oferece um bom começo. Um hit na etapa principal, o risoto de queijo grana padano com presunto cru crocante e folhas de mostarda (R$ 48,00) também é servido em meia-porção (R$ 33,60). No arremate, o etílico gourmand (R$ 20,60) traz três sobremesas cremosas (goiabada, brigadeiro e bananada) em copinhos de shot, ao lado de uma taça de vinho do Porto.

Rua Barão da Torre, 538, Ipanema,3202-2884 (90 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 19h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 18,00). Couvert: R$ 14,30 (individual). ? ⑤ ⑥ (R$ 30,00). www.bazzar.com.br. Aberto em 1998. $$$

Brigite'sChef do restaurante contemporâneo, Nelo Garaventa tem formação na Itália e pais nascidos naquele país. Daí a boa oferta de massas frescas no cardápio. Uma sugestão é o nhoque de batata gratinado, escoltado por polpettone de carne. Pelo prato, cobram-se preços diferentes no almoço (R$ 55,00) e no jantar (R$ 59,00). Feche a visita com outra especialidade italiana à moda do chef: panacota servida sobre composta de tangerina e com cobertura de espuma de caramelo (R$ 22,00).

Rua Dias Ferreira, 247, Leblon,2274-5590 (60 lugares). 12h/16h e 19h/1h (qui. e sex. sem intervalo; sáb. a partir das 13h; dom. 13h/0h; seg. só jantar). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 20,00). Couvert individual: R$ 12,00 no almoço; R$ 15,00 no jantar. ⑤ ⑥ (R$ 60,00).Aberto em 2012. $$$

Casa Momus No fim da agitada Rua do Lavradio, o elegante endereço se distingue da comida regional brasileira que predomina nas redondezas com pratos orientados pela cozinha italiana, mas de pegada contemporânea. Depois do trio de bruschettas (R$ 26,00), cobertas de tomate com manjericão, presunto de Parma com rúcula e legumes grelhados, prove o filé-mignon, guarnecido de aligot (purê de batata misturado a queijo minas padrão), aspargos e molho de vinho (R$ 55,00). Para adoçar, tiramisu no copo (R$ 22,00).

Rua do Lavradio, 11, Lapa,3852-8250 (100 lugares). 11h30/2h (seg. até 17h; ter. e qua. até 0h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 70,00). ↔ → www.casamomus.com.br. Aberto em 2014. $$

Mira! Todas as sobremesas são servidas em camadas, em copos altos e transparentes. Além de bonitas, são saborosas pedidas o iogurte de ovelha coberto por compota de frutas vermelhas (R$ 12,00) e o creme de maracujá com ganache de chocolate (R$ 10,00). Antes delas, um caminho é optar pelo bufê de saladas combinado a um grelhado por R$ 43,00. Uma dica acertada é o steak de mignon com molho picante.

Rua General Severiano, 159 (Casa Daros), Botafogo,2275-0737 (120 lugares). 12h/22h (sáb. e dom. até 18h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 40,00).www.restaurantemira.com.br. Aberto em 2013. $

Nam Thai O chef David Zisman prepara, no abre-­alas, uma porção de quatro espetinhos de frango temperados com leite de coco e especiarias e escoltados por molho picante de amendoim (R$ 27,00). Assunto para adiante, o peito de pato grelhado ao molho de tamarindo é acompanhado por arroz de cúrcuma (R$ 66,00). Adoce com a delicada gelatina de abacaxi, manga e damasco, coberta de tapioca e leite de coco (R$ 19,00), servida na taça de martíni.

Rua Rainha Guilhermina, 95, lojas A e B, Leblon,2259-2962 (78 lugares). 12h/16h e 19h/1h (seg. só jantar; sáb. sem intervalo; dom. sem intervalo até 23h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 30,00, vinhos; R$ 40,00, espumantes). ? ↔

www.namthai.com.br. Aberto em 2001. $$

Fonte: VEJA RIO