RESTAURANTES

Delícias que não pesam no bolso

Confira os preços camaradas dos menus para almoço em nove endereços da cidade

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)

Bar d?Hôtel

No Hotel Marina All Suites, no Leblon, o percurso por entrada, prato e sobremesa custa R$ 48,00. Pode começar com torradinhas cobertas de presunto cru, ovo de codorna e azeite de trufas, mais salada verde, e seguir com bifinhos de filé-mignon acompanhados de risoni cremoso de cogumelos. Para encerrar, brownie recheado de sorvete sob calda de chocolate. Avenida Delfim Moreira, 696, 2º piso (Hotel Marina All Suites), Leblon, ☎ 2172-1112 (60 lugares). 12h/16h (seg. a sex). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 60,00). Aberto em 1999.

Bottega del vino

O serviço com couvert, entrada e prato principal sai por R$ 44,00. Depois de pães e azeite, prove o filé de javali curado com sal de zimbro, entrada que chega regada por curioso azeite de carvão. Na hora do prato principal, peça o escalope de filé com presunto cru e sálvia guarnecido de nhoque à romana. Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, ☎ 2512-6526 (80 lugares).12h/16h (seg. a sex.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 70,00). Aberto em 2011.

Cavist Vinoteca & Restô

Receitas de inspiração franco-italiana dominam o cardápio. Um caminho possível: polenta com gorgonzola, de entrada, risoto de camarão e rúcula, como prato principal, e, para finalizar, pudim de leite em calda de especiarias. Custa R$ 44,90, em Ipanema, e R$ 39,90, no Leblon. A unidade da Barra não possui o serviço. Rua Barão da Torre, 358, Ipanema, ☎ 2123-7900 (76 lugares). 12h/16h (seg. a sex.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ↔; Avenida Afrânio de Mello Franco, 290, 4º piso, loja 403 (Shopping Leblon), Leblon, ☎ 3875-1566 (52 lugares). 12h/16h (seg. a sex.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ↔ www.cavist.com.br. Aberto em 1999.

CT Boucherie

Endereço de carnes do chef Claude Troisgros, oferece, por R$ 42,00, a opção de baby beef ou peixe do dia na brasa. O preço dá direito ao rodízio de acompanhamentos, como risoto de quinoa, purê de batata-baroa e tomate recheado. Rua Dias Ferreira, 636, Leblon, ☎ 2529-2329 (52 lugares). 12h/16h (seg. a sex.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ www.ctboucherie.com.br. Aberto em 2010.

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(Foto: Redação Veja rio)

EÑE

O espanhol de ambiente moderno-chique dos gêmeos Javier e Sergio Torres oferece almoço completo por R$ 47,00, somente às sextas-feiras. Inicie pelo gaspacho, tradicional sopa fria de tomate. Depois, prove a panela de arroz com frango, lula, camarão e legumes. Na sobremesa, fique com o delicado creme catalão. Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222 (Hotel Royal Tulip), São Conrado, ☎ 3322-6561 (84 lugares). 13h/16h (somente sex.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00) ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ? www.enerestaurante.com.br. Aberto em 2009.

Julius Brasserie

Endereço simpático e de cozinha competente na Urca, oferece entrada e prato principal a R$ 29,90 (café incluso). A bruschetta de tomate com saladinha é bom começo. Adiante, a lista traz oito opções de prato, como tilápia ao molho de tomate acompanhada de risoto de limão-siciliano ou fettuccine ao molho pesto com frango, legumes frescos e castanhas. Pedido à parte, o petit-gâteau de chocolate com sorvete de creme (R$ 15,00) é acertada aposta doce. Avenida Portugal, 986, loja D, Urca,

☎ 3518-7117 (28 lugares). 12h/16h (ter. a sex.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (a partir de R$ 49,00) ↔ Aberto em 2010.

MarguttaReferência no preparo de pescados, o italiano Margutta de Ipanema acaba de lançar seu menu de almoço, com entrada, prato e sobremesa por R$ 44,00. O serviço, disponível às sextas, traz, de entrada, a clássica mussarela à milanesa sobre molho de tomate fresco. Como prato principal, uma das sugestões é o filé de linguado assado no papel de alumínio com ervas, batata, abobrinha, cenoura e cogumelo, guarnecido de arroz. Para adoçar, musse de maracujá. Em tempo: no pedido de dois menus, cada um sai por R$ 38,00. Avenida Henrique Dumont, 62, Ipanema, ☎ 2529-2183 e 2259-3718 (80 lugares). 12h/16h (sex. a dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ⑥ (R$ 60,00) www.margutta.com.br. Aberto em 1994.

Oui Oui

Domínio da chef Roberta Ciasca, dona também do Miam Miam. No sobrado da Rua Conde de Irajá, ela recebe a clientela, durante a semana, também para o almoço. Por R$ 32,90, comem-se entrada, prato e sobremesa. Picadinho de mignon com arroz cremoso de brócolis salpicado de lâminas de alho torrado e cubos de peixe grelhado com ragu de lentilhas ao curry suave são dois pratos frequentes no menu. Rua Conde de Irajá, 85, Botafogo, ☎ 2527-3539 (65 lugares). 12h/15h (seg. a sex.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ⑤ ⑥ (R$ 45,00) ↔ www.restauranteouioui.com.br. Aberto em 2009.

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(Foto: Redação Veja rio)

Sawasdee Bistrô

O reduto tailandês recebe os comensais com menus de prato mais entrada, ou sobremesa, por R$ 34,90. Uma das atrações disponíveis é o filé de peixe em crosta de manjericão com mix de legumes salteados ao shoyu e saquê. Com um prato especial, como o ragu de filé sobre polenta mole e molho pesto servido às quartas, o preço aumenta ? passa para R$ 45,90 ?, mas vale a pena. Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, ☎ 2511-0057 (60 lugares). Estac. c/manobr. (R$ 12,00); Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A (Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-2150 (94 lugares). Estac. (R$ 5,00 por duas horas). 12h/16h (seg. a sex.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 44,00) ↔ www.sawasdee.com.br. Aberto em 2007.

Fonte: VEJA RIO