RESTAURANTES

Recém-chegados

Cinco casas que abriram as portas neste ano

Por: Fabio Codeço

Rodrigo Castro
(Foto: Redação Veja rio)

Ibérico

Novo espanhol no Jardim Botânico, é empreitada do restaurateur Antonio Alcaraz e do chef Jan Santos, donos do bar Entretapas. Comece provando a sopa fria de amêndoa com atum defumado (R$ 26,00), o tradicional ajoblanco, receita andaluza que ganha um toque pessoal do chef com o acréscimo de coco. Na etapa principal, uma saborosa sugestão é o cremoso arroz a banda, com lula, camarão e peixe (R$ 60,00).

Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico, ☎ 3197-4227 (110 lugares). 19h/0h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 22,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 45,00) → ? ↔ www.iberico.com.br. Aberto em 2014. $$$

Lasai

Chef carioca lapidado na cozinha do estrelado restaurante espanhol Mugaritz, Rafael Costa e Silva comanda a cozinha da linda casa no Humaitá. São servidos apenas dois menus fechados: de três etapas (R$ 155,00), escolhidas entre nove sugestões, e o festival (R$ 215,00), a partir de catorze pratos. As receitas mudam constantemente, mas costumam marcar presença o crocante de arroz sob tapenade e vegetais, um canapé, e o creme de inhame com leite de coco, gema mole, carne desidratada e pão para acompanhar.

Rua Conde de Irajá, 191, Humaitá, ☎ 3449-1834/1854 (44 lugares). 19h30/22h30 (fecha dom. e seg.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 80,00) → www.lasai.com.br. Aberto em 2014. $$$$

L?Entrecôte de Paris

Inaugurada em abril, na expansão do CasaShopping, ? reza a lenda, leva 21 ingredientes e demanda 36 horas de preparo. O cliente escolhe entre seis pontos, do blue (quase cru) ao bem-passado. O pedido (R$ 59,80) inclui uma salada de entrada, temperada com molho de iogurte e mostarda, coberta de nozes picadas. No almoço de segunda a sexta (exceto feriados) o valor cai para R$ 48,60.

Avenida Ayrton Senna, 2150, bloco O, subsolo (CasaShopping), Barra, ☎ 2108-6318 (96 lugares). 12h/22h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ↔ www.lentrecotedeparis.com.br. Aberto em 2014. $$

L?Etoile

Na cobertura do Sheraton Rio, a casa leva a assinatura do chef francês Je­an-Paul Bondoux, do La Bourgogne, restaurante com unidades no Alvear Palace, em Buenos Aires, e no hotel uruguaio Salto Grande, em Punta del Este. No comando do dia a dia, Emanuel Serrano prepara criações de Bondoux, como o steak tartare (R$ 55,00) e a trilha guarnecida de batata e minilegumes (R$ 92,00).

Avenida Niemeyer, 121, 26º andar (Sheraton Rio Hotel & Resort), Vidigal, ☎ 2529-1299 (40 lugares). 19h30/22h30 (fecha dom.). Cc: todos. Cc: todos. Estac. Couvert: grátis. ? ⑤ → www.letoile-rio.com.br. Aberto em 2014. $$$$

Tupac

Inaugurado no último dia 2, é a terceira casa carioca do chef peruano Marco Espinoza, proprietário do Lima Restobar e da sanduicheria El Chalaco, além do sofisticado Taipá, em Brasília. São sugestões apetitosas o croquete de camarão, servido com molho de rapadura e gengibre (R$ 42,00, seis unidades), para a entrada, e o cabrito desossado no próprio molho, guarnecido de mandioca, cenoura doce e chimichurri de ervas (R$ 72,00).

Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema, ☎ 3592-4941 (110 lugares). 12h/16h e 19h/1h (sáb. e dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 18,00) ⑤ ⑥ (R$ 50,00) → ↔ Aberto em 2014. $$$

Fonte: VEJA RIO