Receita de chef
Aprenda a preparar a clássica salada de frango ao pesto do Gula Gula, criação de Fernando de Lamare, o fundador da rede
Ingredientes (4 porções)
? 800 g de peito de frango com osso
? 1,4 l de caldo de legumes
? 1 folha de louro
? 1 maço de manjericão
? 100 ml de azeite
? 1 dente de alho
? 1 noz
? 5 g de sal
? 20 g de queijo parmesão ralado
? 200 g de macarrão parafuso
? Sal
? 150 g de mussarela de búfala
Modo de fazer
Cozinhe o frango em 1 litro de caldo de legumes, com o louro, por quarenta minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie em tamanho médio. Reserve. Para fazer o molho pesto, tire as folhas do manjericão e coloque-as no liquidificador. Acrescente o azeite, o alho, a noz e 5 gramas de sal. Bata no liquidificador por trinta segundos. Desligue o equipamento, junte o queijo parmesão ralado e misture com uma colher. Reserve. Cozinhe a massa em 400 mililitros de caldo de legumes e sal a gosto, seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve. Corte a mussarela de búfala em rodelas e, depois, em tiras.
Montagem
Numa vasilha, misture a massa, o frango, o molho pesto e a mussarela de búfala. Decore com folhas de manjericão.