Rio Bom de Mesa

Programação do evento segue para o interior

Depois da Zona Sul e do Centro, Circuito Estado começa esta sexta (26) em seis cidades 

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Rio Bom de Mesa_ Margutta Cittá -Prato Principal_Chef Ana Rita_Risoto Toscano com tuille de grana Padano
(Foto: Divulgação)

Depois dos circuitos Zona Sul e Centro, o festival Rio Bom de Mesa 2015, organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, inicia a terceira fase de sua programação. A partir desta sexta (26), e até domingo (28), a programação extrapola os limites da cidade e ganha as estradas dentro do circuito Estado, que reúne restaurantes em Petrópolis (Alvorada e Parador Valência), Rio das Ostras (Bartrô Bistrô), Niterói (Da Carmine), Penedo (Jardim Secreto) e Paraty (Banana da Terra). Inspirados pelos 450 anos do Rio, tema desta edição, eles criaram menus especiais compostos de entrada, prato e sobremesa, disponíveis no almoço e jantar. As sugestões também podem ser solicitadas separadamente.

Além dos cardápios temáticos, o evento estimula o intercâmbio gastronômico levando chefs a cozinharem na casa de colegas. Na Região Serrana, o Alvorada, por exemplo, recebe César Santos, do prestigiado Oficina do Sabor, em Olinda. Enquanto Daniel Pinho, do carioca La Sagrada Família, fará dupla jornada, no Parador Valencia e no Jardim Secreto. Marca registrada, o prato de cerâmica personalizado será dado a quem solicitar o menu especial.

Confira os restaurantes participantes, chefs convidados e menus

Alvorada. Rua Bernardo Coutinho, 1655, Petrópolis. Tel: 24 2225-1118. Chef convidado: Cesar Santos, do Oficina do Sabor, em Olinda (PE).

Entrada: Lagosta marinada com mix de tomate e fava ao perfume de pitanga (R$ 48,00)

Prato principal: Pato Imperial; peito de sol ao molho de cebola-roxa, purê de batata-doce com cogumelos e farofa de cuscuz  (R$ 84,00).

Sobremesa: Rio 40 Graus; bolo de chocolate quente com torradas de bolo de rolo com calda de frutas da serra (R$ 30,00).

Bartrô Bistrô. Rua Jandira Moraes Pimentel, 449, Centro. Rio das Ostras. Tel: 22 2764-7782. Chef convidada: Joana Gallo, do Dona Jô, Búzios.

Entrada: Bruschettas Guanabara; focaccia de milho coberta por mussarela com tomate rústico e cogumelos com azeite trufado.

Prato principal: Nhoque Donna Jô; de feijão-branco ao molho de espinafre, guarnecido de espeto de camarões grelhados (R$ 74,00).

Sobremesa: Na Lata; pudim com calda de mel de engenho (R$ 18,00).

Bar Carmine. Rua Mariz e Barros, 305, Icaraí. Niterói. Tel: 21 3602-4943. Chef convidado: Evanildo Ribeiro, do Giuseppe, no Rio de Janeiro.

Parador Valencia. Rua Celita de Oliveira Amaral, 189, Itaipava. Tel: 24 2222-4767. Chef convidado: Daniel Pinho, La Sagrada Família.

Entrada: Bacalao al PilPil (R$ 28,00).

Prato principal: Paleta de cordeiro com legumes ao forno (R$ 86,00).

Sobremesa: Rabanadinha extemporânea com sorvete de creme (R$ 24,00).

Jardim Secreto. Avenida das Três Cachoeiras, 3899, Penedo. Tel: 24 3351-2516. Chef convidado: Daniel Pinho, do La Sagrada Família, Rio de Janeiro.

Entrada: Camarões com chuchu, açorda de tomate e palha de palmito pupunha.

Prato principal: Raviòli de rabada em seu consomê ao tucupi, mini-agrião e lâminas de grana padano.

Sobremesa: Pudim de leite, calda de laranja com cardamomo e farofa doce de mandioca.

O menu completo custa R$ 99.00. Entrada + Prato Principal: R$ 85,00. Prato principal + sobremesa: R$ 80,00.  

Banana da Terra. Rua Doutor Samuel Costa, 14, Paraty. Tel: 24 3371-1725. Chef convidada: Conceição Neroni, do Margutta, Rio de Janeiro.

Para começar: pães caseiros e brandade de peixe, caldinho de baroa e bolinha de camarão.

Entrada: Ceviche peruano com salmão, linguado e ervas, acompanhado de batata-doce.

Prato principal: Camarão carioca ao cartoccio com manteiga de ervas e risoto de limão com toque de cachaça.

Sobremesa: Tiramissú caiçara, feito com banana-da-terra.

O menu completo custa R$ 150,00.

Fonte: VEJA RIO