RESTAURANTES

Orienthai

Mesinhas na calçada, com atendimento bem informal e simpático, para servir pratos com influências da culinária do Sudeste Asiático.

Por: Fabio Codeço

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Tompas Rangel
(Foto: Redação Veja rio)

Ao abrir as portas, há três anos, o negócio de comida oriental em Botafogo era dedicado a encomendas feitas no local e por delivery. Quando aquele trecho da Rua Nelson Mandela começou a se transformar numa espécie de baixo, surgiram insistentes pedidos por um serviço à la carte. O desejo da clientela se materializou em mesinhas na calçada, com atendimento bem informal e simpático, além de cardápio saboroso. Os pratos preparados por lá guardam influências da culinária do Sudeste Asiático. Para abrir os trabalhos, uma sugestão atraente é a porção de samosas, pequenos pastéis de massa crocante, recheados de cordeiro (R$ 29,00, quatro unidades). Adiante, o apetitoso murg tikka masala (peito de frango embebido em molho à base de tomate, cúrcuma e garam masala, mistura de temperos típica da Índia; R$ 33,00) pode ser acompanhado pelo aromático arroz basmati (R$ 13,50) ou pelo tradicional naan, pão indiano redondo com gergelim e ghee, um tipo de manteiga (R$ 8,00). Pedida mais picante, o jhinga nariayd traz camarão ensopado com especiarias, leite de coco e abacaxi (R$ 44,00). Para aliviar a pimenta, prove o lassi (R$ 7,00), gostosa bebida gelada à base de iogurte natural e especiarias, como cardamomo e canela.

Rua Nelson Mandela, 100, loja 107, Botafogo, ? Botafogo (24 lugares) 12h/0h (seg. a partir das 18h; dom. até 23h30). Cc: D, M e V. Cd: todos. ? Aberto em 2010. $

Fonte: VEJA RIO