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Aposta certeira

Hachiko, no Centro, passa a abrir no jantar com menu criado pelo chef boliviano Checho Gonzales

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

Rodrigo Azevedo / RAZ Fotografia / Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Ponto tradicional escondido na Travessa ­do Paço, pequena via ao lado do Palácio Tiradentes, o japonês Hachiko atrai farta clientela no horário do almoço com um rodízio competente (R$ 69,90). O serviço foge do trivial oferecendo sugestões como sashimi de cavaquinha e bolinhos de pato ao chutney de manga. Há três semanas, a casa passou a abrir para o jantar de segunda a sexta. Para dar conta do desafio de levar fregueses ao Centro nesse horário, o proprietário Maurício Eskinasi convocou o chef Checho Gonzales, ex-Zazá Bistrô Tropical.

Um acerto do cozinheiro convidado é o menu degustação, sequência de dez pratos criados por ele oferecida pelos mesmos R$ 69,90 do rodízio. Trata-se de uma apetitosa pechincha, levando-se em conta a qualidade do repasto de toque contemporâneo. Além disso, qualquer uma das etapas pode ser repetida à vontade, e a opção ainda inclui ofertas do sushi-bar. Até o fim de junho, o próprio autor das receitas, hoje radicado em São Paulo, comanda o banquete. O percurso começa pelo ceviche de peixe branco servido com crocante de batata, uma especialidade do boliviano Gonzales. Nas etapas seguintes, os acertos se multiplicam em receitas como o arroz de camarão e tomate ao aroma de tomilho e crocantes de harumaki, a corvina grelhada sobre purê de cará e vinagrete de laranja com ervas frescas, e o pato confitado sobre frutas ao curry e molho roti. Na sobremesa, encerram os trabalhos três copinhos de chocolate, cada um sob a respectiva cobertura: salada de frutas e gengibre caramelado, chantili com passas ao rum e cocadinha.

Hachiko. Travessa do Paço, 10, sobrado, ☎ 2533-6366 (100 lugares). 11h30/16h e 18h/0h (sáb. só almoço; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑥(R$ 30,00). ? ↔ www.hachiko.com.br. Aberto em 2008. $$

Fonte: VEJA RIO