Turismo gourmet

Festival Gastronômico de Búzios começa na sexta (3)

A 14ª edição do evento reúne 47 restaurantes, que servirão, na rua, entradas e sobremesas a R$ 15,00 e pratos principais a R$ 20,00 

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Funciona assim: os estabelecimentos inscritos ganham a rua, em mesas espalhadas pelas calçadas, e oferecem receitas a preços atraentes. Um sucesso, o Festival Gastronômico de Búzios chega à 14ª edição. Sexta (3) e sábado (4), e 10 e 11 de julho, serão servidas no balneário, sempre entre 20h e meia-noite, sugestões dos 47 participantes do evento neste ano. A festa espalha-se por cinco pontos — Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manuel Turíbio de Farias, Porto da Barra e Espaço Domme. Os preços são fixos (entradas ou sobremesas a R$ 15,00, pratos principais a R$ 20,00). Confira abaixo todos os participantes e seus respectivos menus:

ORLA BARDOT

Buda

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Porco a moda Tai (porco na brasa acompanhado de purê de maçã e temperos tailandeses).

Mil Frutas

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(Foto: Fábio Rossi)

Trio de sorvete: Azeite & Mel, Chocolate com especiarias e Framboesa

Rincon

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Polvo à galega, temperado com flor de sal e páprica doce, servido com batatas cozidas.

Salt

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Spaghetti de arroz com molho de champanhe, shimeji, aspargos e lagostim.

Satyricon

Principal: Zuppa di Scampi; sopa de feijão branco com lagostim.

San Telmo Parrilla Resto Bar

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Enrolado Santelmo; raldinha assada com legumes e ervas, acompanhada de mix de batatas inglesa e doce.

 

RUA DAS PEDRAS

Botequim Tiragostinho

Especialidade: frutos do mar e picanha

Alessa Búzios

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(Foto: Fábio Rossi)

Sobremesa: sorvte de chocolate ao creme de pistache e merngue.

Arepa

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Arepa Colombiana 

Brisas Bar

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Bobó de camarão com batata-baroa e farofa panko de dendê.

Cantinho da Batata

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Batata rosti de bacalhau. 

Chez Michou

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(Foto: Fábio Rossi)

Sobremesa: Crepe “belle helene”; com pera escaldada em vinho branco e especiarias, amis calda de chocolate e castanha-de-caju.

Cigalon

Sobremesa: Creme pâtissier de matcha, croustillant de frutos secos e chocolate, pipoca e arroz inflado, banana caramelada e cremoso de chocolate.

Enú

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(Foto: Fábio Rossi)

Entrada: Gyoza de atum com molho branco de gengibre, tomate assado e farofa panko acompanhado de shot de saquê ao gengibre.

Estância Don Juan

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Contrafilé (bife de chorizo) com batatas rústicas ao aïoli e farofa de linguiça com ervas de Provence.

Maria Maria Café

Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Maria Maria Caf ®_Torta de banana com chocolate e sorvete_F íbio Rossi (3)
(Foto: Fábio Rossi)

Sobremesa: Torta de banana com chocolate e sorvete de creme e castanhas.

O Natural

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Hambúrguer gourmet de batata doce e cenoura, acompanhado de molho cremoso de amendoim, rodelas  e tomates e cebola crocante.

Parvati

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Risoto de lagosta com aspargos.

Pátio Havana

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Peixe Itaparica; filé de garoupa em crosta de amêndoas sobre palmito e bobó de camarão com espuma de laranja e limão.

Tai na caixa

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(Foto: Fábio Rossi)

Entrada: General Kao; camarão com curry, leite de coco e coentro, servido com arroz de jasmim.

Tao

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Lombo suíno grelahdo ao molhio de cerveja preta e wok de legumes.

Primitivo

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Nhoque de batata com bacalhau, alcaparra, azeite de oliva, azeitona preta, pimentão vermelho, tomate-cereja e ervas finas.

Celestinna

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(Foto: Fábio Rossi)

Entrada: Hambúrguer de costela recheado de queijo gouda, maionese de wasabi, cebola confitada e  rúcula no pão de gergelim.

La Dolce Vita

Principal: Canelloni de cogumelos shitake e porcini, ricota fresca de búfala, presunto de Parma, gratinado ao forno com molho branco de nozes. 

 

RUA MANOEL TURÍBIO DE FARIAS

Bananaland

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(Foto: Fabio Rossi)

Principal: Crepe recheado de maçã gratinado ao molho de gorgonzola, acompanhado de boeuf  borguignone.

Buzin

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Risoto de vieiras e camarões com açafrão.

La Barceloneta

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Espetinho de salmão e bacon na brasa, acompanhado de molho marinheiro e gergelim preto.

Creperia du Wiltu

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Crepe de mousse de maracujá com lascas de chocolate amargo.

Lorenzo

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Ravióli recheado de camarão e queijo búfala ao sugo.

Mineiro Grill

Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Mineiro Grill_Moqueca de frutos do mar_F íbio Rossi (3)
(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Moqueca de frutos do mar, guarnecida de arroz branco e farofa de dendê e pirão.

Mr. Brad

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Quesadilla Asteca; tortilla mexicana de trigo na chapa, recheada de camarões, grãos de milho, pimentões, cebola, e queijo mozarela, acompanhada de sour cream.

Noi

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Escabeche de frutos do mar acompanhado de risoto negro.

Sorvete Finlandês

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Sorvete de Nutella com calda de morangos frescos.

Pimenta Síria

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Kafta com labne (coalhada seca), záatar e pão árabe.

Puro Sabor

Principal: Trio de empanadas. 

 

PORTO DA BARRA

Atapus

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Paella de frutos do mar.

Bar do gordo

Entrada: Casquinha de peixe gratinada.

Bar do Mangue

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(Foto: Fábio Rossi)

Prato Principal: Filé oriental; mignon grelhado acompanhado de purê de batata-baroa.

Baroque

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Hackbraten; bolo de carne alemão, mais bockwurst ou bratwurst ou debreziner defumada com mostarda alemã, molho ravensburg e chucrute.

Casas Wagner

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Cherne em crosta de castanhas de caju, regado ao molho de pitanga, acompanhado de arroz negro e legumes.

La Basque

Sobremesa: Macarrons.

Entre Amigos

Principal: Carne seca com mel de engenho e queijo cabra.

Zuza

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(Foto: Fábio Rossi)

Principal: Miniarroz de aspargos e catado de caranguejo no coco e açafrão, pangrattato de bottarga e azeite de capim limão e manjericão.

 

ESPAÇO DOMME

Kojiki

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(Foto: Fábio Rossi)

Prato Principal: Ussuzukuri de peixe branco como molho siciliano e toque azeite frutado. Acompanha crispy de batata doce.

Mare

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(Foto: Fábio Rossi)

Prato Principal: Salmão ao molho de três queijos com legumes salteados.

Victorio

Principal: Bife de Chorizo com batata andina assada.

Entre Amigos

Principal: Carne seca com mel de engenho e queijo cabra.

Fonte: VEJA RIO