Crítica

Donos da Casa do Sardo abrem novo restaurante

No fim da Rua Teófuilo Otoni, no Centro, Trattoria Sarda também investe na cozinha italiana mediterrânea

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪ | serviço ✪✪✪

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Filé ao molho de vinho tinto e risoto de açafrão (R$ 48,00): dica para o prato principal (Foto: Tomás Rangel)

Fundadores do bem-sucedido Casa do Sardo, em São Cristóvão,  Paolo di Bella, nascido na Sicília, e Silvio Podda, natural da Sardenha, inauguraram em janeiro este endereço no fim da Rua Teófilo Otoni, no Centro. O ambiente não goza do mesmo charme da casa original, uma autêntica trattoria com jeito despojado e pitoresco. Mas o cardápio, ainda que com altos e baixos, continua atraindo ao investir em uma cozinha mediterrânea de contornos mais rústicos, típica do Sul da Itália, e em preços camaradas. Receitas já consagradas na casa da Zona Norte estão na lista, como o garganelli recheado de mussarela ao molho de tomate (que poderia estar mais apurado) e cogumelo (R$ 33,00). Também é possível provar novidades, como o prato batizado de nero amarelo, um filé ao molho de vinho tinto, guarnecido de risoto de açafrão (R$ 48,00). Provado na entrada, o carpaccio de polvo (R$ 35,00) tinha frescor, mas acabou prejudicado pelo excesso de pimenta-rosa. Boa companhia para o repasto, a taça do Vementino di Sardegna Villa & Mosca 2013 custa R$ 20,00. 

Rua Teófilo Otoni, 206, Centro, 3199-1023, Presidente Vargas (30 lugares). 11h30/16h (qui. e sex. até 21h; fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ↔ Aberto em 2015. $  

Em breve: uma vez pronto o 2º andar, a casa passará a abrir também aos sábados

Fonte: VEJA RIO