RESTAURANTES

Culinária em alta

A cozinha asiática ganhou reforços na cidade nos últimos meses. Confira quatro deles

Por: Fabio Codeço

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Mee

Desde fevereiro, o espaço onde funcionou o Bar do Copa, no Copacabana Palace, deu lugar a este refinado reduto de cozinha asiá­tica, comandado pelo paulistano Ra­fael Hidaka. Do sushi-bar saem trios de sashimis menos triviais, como o de arenque (R$ 28,00). O tataki de kobe beef, outra sugestão criativa (R$ 58,00), chega com molho cítrico e defumado de ponzu. Receita chinesa, a barriga de porco assada com verduras custa R$ 76,00.

Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, ? Cardeal Arcoverde,2548-7070 (92 lugares). 19h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑤ → ↔ ww.copacabanapalace.com.br. Aberto em 2014. $$$$

P.F. Chang's

A rede americana, um portento presente em treze países, chegou em junho ao CasaShopping. No cardápio, saborosas receitas são oferecidas a preços que não assustam. Dica de entrada, o dynamite shrimp traz camarão empanado, envolvido em molho aïoli bem picante (R$ 34,00). Entre os pratos principais, prove o mongolian beef (R$ 52,00), lâminas de carne saborosamente carameladas em molho de shoyu, alho e cebolinha verde.

Avenida Ayrton Senna, 2150 (CasaShopping), Barra,2108-6351 (320 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ⑤ ⑥(R$ 50,00)

→ ↔ www.pfchangs.com.br. Aberto em 2014. $$

Sawasdee Bistrô

Reputado restaurante de cozinha tailandesa, ganhou, em julho, uma bela filial em Ipanema. Entre as novidades do menu, o mix de entradas reúne camarão empanado com coco, rolinho de pato, berinjela frita e bolinho de salmão (R$ 54,00, para dois). Depois do abre-alas, prove o arroz misturado a carne de porco e vegetais, encimado por ovo frito e farofa de alho, servido com caldo de gengibre (R$ 49,00). Na sobremesa, não perca o bolinho de macadâmia, servido com sorvete de canela e molho de doce de leite (R$ 21,00).

Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon,2511-0057 (60 lugares). 12h/16h30 e 19h/0h (seg. só jantar; sex. jantar até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 52,00). ? ↔; Rua Barão da Torre, 446, Ipanema,3322-2150/0710 (94 lugares). 12h/16h30 e 19h/0h (sex. jantar até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 18,00) ⑤ ⑥ (R$ 52,00) → ? ↔ www.sawasdee.com.br. Aberto em 2007. $$$

Wei Ming

Aberto em junho como Yu, o restaurante em Botafogo precisou mudar de identidade por questões burocráticas - já havia um homônimo em Curitiba (PR). No mais, tudo segue como antes, exceto pelo horário do fim de semana, que agora contempla o almoço. Do cardápio, comece provando o mar com perfume de gergelim (R$ 28,00), porção de vieiras, polvo, lula e camarão, servidos na companhia de uma espécie de massa leve e crocante. Adiante, uma saborosa sugestão é a costela de porco ao molho teriyaki, guarnecida de inhame, batata-doce e chips crocantes de raiz de flor-de-lótus (R$ 42,00).

Rua Visconde de Caravelas, 89, Botafogo,2537-3797 (80 lugares). 12h/15h30 e 19h/0h (seg. só almoço; qui. e sex. jantar até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/18h). Cc: V, M e D. Cd: todos.(R$ 40,00). Aberto em 2014. $$

Fonte: VEJA RIO