RESTAURANTES

A cozinha imita a arte

Chefs criam receitas inspiradas nas exposições em cartaz no MAM e na Casa Daros

Por: Fabio Codeço

Amanda Antunes/divulgaçÃo
(Foto: Redação Veja rio)

Laguiole

À frente da casa no Museu de Arte Moderna, Ricardo Lapeyre coleciona receitas preparadas em homenagem a artistas expostos por lá, como a carioca Frida Baranek e o português Rui Chafes. Sua mais nova invenção aborda a questão das proporções, presente nas esculturas hiper-realistas do australiano Ron Mueck. Trata-se da esfera de chocolate branco na forma de maçã verde que, sob a calda, revela no recheio uma pequenina laranja kinkan confitada (R$ 28,00).

Avenida Infante Dom Henrique, 85, Flamengo, ☎ 2517-3129.

tomás rangel
(Foto: Redação Veja rio)

Mira!

Recordações gastronômicas do artista Fabian Marcaccio, cuja obra Paintant Stories está em exibição na Casa Daros, serviram de inspiração para o novo menu criado pela chef Roberta Ciasca. As cores do trabalho do argentino radicado em Nova York também são reproduzidas em receitas como a aquarela de legumes, servida com coulis de alho-­doce (R$ 21,00), opção de entrada, e em pratos principais, a exemplo da feijoada de feijão-vermelho, peixe, lula e camarão (R$ 52,00), acompanhada de arroz e farofa crocante. Finaliza o percurso a tapioca com maracujá (R$ 14,00).

Rua General Severiano, 159, Botafogo, ☎ 2275-0737.

Fonte: VEJA RIO