RESTAURANTES

Cerveja batizada, no bom sentido

Restaurantes da cidade investem em geladas de rótulos exclusivos

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Erik Barros Pinto/Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Aprazível. Leva o nome da casa a estrela da recém-lançada carta de geladas artesanais. Os mestres cervejeiros Eduarda Dardeau e Ricardo Rosa, em parceria com o restaurateur Pedro Hermeto, elaboraram uma pale ale com lúpulo inglês, bebida de notas florais e ligeiramente condimentada. A garrafa de 600 mililitros custa R$ 24,00. Rua Aprazível, 62, Santa Teresa, ☎ 2508-9174.

Tomás Rangel
(Foto: Redação Veja rio)

Pipo. Nova empreitada do chef Felipe Bronze, o endereço batiza dois rótulos produzidos pela cervejaria Röter Brauhof, de Barra do Piraí: o summer ale (R$ 14,00, 355 mililitros), mais leve e refrescante, e o pale ale (R$ 23,00, 600 mililitros), de corpo médio. Em tempo: o horário de funcionamento passou a incluir o almoço durante a semana. Rua Dias Ferreira, 64, Leblon, ☎ 2239-9322.

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(Foto: Redação Veja rio)

Pe?ahi. Até o descolado japonês se rendeu à onda, lançando a cerveja artesanal amber ale (R$ 18,00, 500 mililitros). Elaborada com malte da Bélgica e duas variedades de lúpulo, a receita, levemente amarga, exala aromas florais e cítricos. Disponível nas duas unidades. Marquês de São Vicente, 52, térreo (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2274-4094; Rua Rita Ludolf, 87, Leblon, ☎ 2540-6211.

Fonte: VEJA RIO