RESTAURANTES

A caminho de 2014

Os ingredientes usados no menu degustação do Sawasdee Bistrô prometem trazer boas energias para o ano que vem

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Thiago Sodré/divulgaçÃo
(Foto: Redação Veja rio)

Reduto de receitas tailandesas, o Sawasdee Bistrô lançou um menu para entrar com o pé direito em 2014. No Leblon e em São Conrado, o percurso (R$ 84,00, entrada, prato e sobremesa) criado pelo chef Marcos Sodré foi batizado de prosperidade. Começa com tartare de salmão sobre macarrão de arroz, ladeado por shimeji ao saquê. A massa longa, na Tailândia, representa longevidade. Depois, a vez é da costelinha de porco, animal associado a progresso, ao molho de ameixa, guarnecida de purê de batata-doce. De sobremesa, bolo de castanha-do-pará sob calda de chocolate belga, blueberry e sorvete de baunilha. Assada na forma de uma moeda, a dica doce simboliza dinheiro e sucesso ? e, além disso, é bem saborosa.

Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, ☎ 2511-0057 (60 lugares). 12h/16h30 e 19h/0h (seg. só jantar; sex. jantar até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑤ ⑥ (R$ 55,00). ? ↔; Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A (Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-2150 (94 lugares). 12h/0h (dom., seg. e ter. até 23h; sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). ⑤ ⑥ (R$ 55,00). ? ↔ www.sawasdee.com.br. Aberto em 2007. $$$

Fonte: VEJA RIO