RESTAURANTES

Banquetes natalinos

Bufês e endereços de rodízio da cidade oferecem cardápios especiais para festejar a data

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Alessandro Mendes/divulgaçÃo
(Foto: Redação Veja rio)

Atlantis

Com vista privilegiada da orla de Copacabana, o restaurante do Hotel Sofitel recebe os comensais para a ceia de Natal, na terça (24), a partir das 19h30. O chef Roland Villard comanda o preparo de receitas como pernil de porco, peru com farofa à brasileira e filé-mignon recheado de cogumelo selvagem e castanha de caju, além de saladas, frios e sobremesas. O serviço (R$ 275,00) inclui bebidas não alcoólicas.

Avenida Atlântica, 4240 (Hotel Sofitel), Copacabana, ☎ 2525-1206.

Oásis

Quem almoçar por lá na quarta (25) vai encontrar um bufê repleto de sugestões natalinas. Há opções de bacalhau, cordeiro e peru, entre outras, além do já clássico lombo de porco à califórnia, regado por molho de pêssego, damasco e abacaxi. Atrações do rodízio (R$ 98,00), os pratos se juntam à boa seleção de carnes da churrascaria.

Estrada do Joá, 136, São Conrado, ☎ 3322-3144.

Opium

Casa de ambiente romântico no térreo do Hotel Ipanema Plaza, serve na noite de terça (24) um bufê especial em que pratos típicos do Natal ganham tempero asiático. Peru com compota de frutas exóticas ao mel de especiarias e tênder assado ao molho agridoce de rapadura e laranja kinkan são duas pedidas do serviço, oferecido das 19h às 23h30.

Rua Farme de Amoedo, 34, térreo (Hotel Ipanema Plaza), Ipanema, ☎ 3687-2014.

Pátio Tropical

No 3º andar do Rio Othon Palace, no Leme, o chef Jean Yves Poirey é responsável pelo bufê de terça (24), em funcionamento das 20h à 0h, com mais de trinta opções, entre saladas, pratos frios e quentes, além das sobremesas. Alguns destaques são terrine de robalo com algas, canelone de camarão ao açafrão e ballotine de pato recheado de ameixa e pistache.

Avenida Atlântica, 3264, 3º piso (Rio Othon Palace), Copacabana, ☎ 2106-1670/1671.

Terral

Dentro do Hotel Sheraton Barra, o restaurante recebe os clientes na noite de terça (24), a partir das 19h, com um fornido banquete. Além dos pratos mais batidos desta época do ano, há surpresas, a exemplo da codorna na brasa com mostarda de Dijon. O valor (R$ 335,00) inclui cerveja, caipirinha e vinho. No almoço de quarta (25), das 13h às 16h, o serviço é mais em conta: R$ 120,00 (sem bebida alcoólica) ou R$ 129,00 (com uma taça de vinho ou espumante).

Avenida Lucio Costa, 3150 (Sheraton Barra),

Barra, ☎ 3139-8484.

Vizta

Chef executiva da rede Hotéis Marina, Maria Victoria prepara, para a noite de Natal, na terça (24), pratos clássicos como tênder caramelado com abacaxi, peito de peru fatiado com chutney de damasco e laranja, confit de pato ao molho de frutas vermelhas e rabanada ao vinho do Porto. O banquete custa R$ 290,00 (com bebidas não alcoólicas).

Avenida Delfim Moreira, 630, 2° piso (Hotel Marina Palace), Leblon, ☎ 2172-1089.

Fonte: VEJA RIO