RECEITA DO CHEF

Lagostins com purê de pistache

Por: Por Felipe Bronze, do Oro - Atualizado em

fernando frazão
(Foto: Redação Veja rio)

Grau de dificuldade: médio Tempo de preparo: 45 min Quantidade: 2 porções Calorias: 625 kcal a porção

Ingredientes Purê de pistache

100 g de pistache

20 ml de água mineral

2 g de sal

1 g de pimenta-do-reino branca

½ limão-siciliano

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Lagostins

80 g de palmito pupunha

1 l de óleo de canola

sal

2 g de raspas de

limão-siciliano

6 lagostins de 30 g cada um

2 colheres (sopa) de

azeite extravirgem

folhas de minissalsinha para a montagem

Modo de preparar Purê de pistache Limpe o pistache, extraindo as cascas. Coloque-o no liquidificador com a água, o sal, a pimenta e o suco de limão. Bata em velocidade alta e adicione o azeite extravirgem devagar e continuamente até obter um purê. Passe numa peneira fina e reserve.

Lagostins Fatie o palmito pupunha no sentido longitudinal e bem fino. Frite-o no óleo de canola. Seque em papel-toalha e tempere com sal a gosto e com as raspas de limão. Reserve. Descasque os lagostins, retirando as cabeças, depois limpe e tempere as peças com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, grelhe o crustáceo numa frigideira antiaderente com o azeite extravirgem.

Montagem

Arrume uma porção de purê de pistache no centro do prato e passe as costas de uma colher de sopa sobre ele para formar um semicírculo. Sobre o purê, coloque três lagostins e, ao lado, uma porção de palmito pupunha frito. Decore com as folhas de minissalsinha.

Oro. Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, ☎ 2266-7591.

Fonte: VEJA RIO