EU FUI

Aulas do Espaço Carioca de Gastronomia - Julho

- Atualizado em

ESPAÇO GASTRONOMIA (Mínimo 8 pessoas)

SEXTA, 1 - 19 às 22h

GRATINADOS

Sopa de cebola gratinhada / Croque monsier / Ramekin de batata gratinada com queijo cremoso e tofu defumado / Escondidinho de rabada com agrião com baroa /Crumble de framboesa e passas brancas no vinho do porto

ANDRÉ LEITE (Rest. Presidência Petrobras)

Preço: R$ 85,00

SEGUNDA, 4 - 19 às 22h

QUICHES de INVERNO

Quiche de ricota com espinafre e bacon / Quiche de brocoli com salmão / Quiche de chocolate com pêra, nozes e farofa doce

CARLO MOCKLI (Pâtissier, Chocolatier e Consultor)

Preço: R$ 80,00

TERÇA, 5 - 19 às 22h

CREPES e RECHEIOS

Crepe de milho com carne seca e catupiry / Crepe integral com espinafre e tomate assado / Crepe tradicional com queijo, presunto e ovo

HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)

Preço: R$ 80,00

QUARTA, 6 - 14 às 17h

COZINHEIRAS - Técnicas culinárias I

Desenvolvimento de caldos, métodos de ligação, definição de ponto de textura e aplicação em receitas específicas.

CALDOS: Sopa de cebola gratinada com caldo de frango / arroz a piamontese com caldo de carne / escondidinho de camarão com bisque

LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)

Preço: R$ 70,00

QUARTA, 6 - 19 às 22h

COMIDA SUÍÇA/ALEMÃ

Salada Waldorf / Kassler com chucrute e batata roesti /Strudell de pêras e nozes

STEVE MOREILLON (Sociedade Germânica)

Preço: R$ 90,00

QUINTA, 7 - 19 às 22h

BÁSICO JAPONÊS

Arroz do sushi - molho e tempero / preparo do gengibre em conserva e do sunomono (conserva de pepino) / sushi, sashimi e dois tipos de makimonos (enrolados)

PEDRO PECEGO (Rest. Cordato)

Preço: R$ 100,00

SEXTA, 8 - 19 às 22h

FINGER FOOD

Bisque de camarão / Mini hamburger crocante com cheddar e gergelim /Mini penne com queijo Brie e molho de abóbora com folhinhas de coentro / Capelete de cacau recheado com Nutela e doce de banana com calda de frutas vermelhas e vinagre balsâmico.

ANDRÉ LEITE (Rest. Presidência Petrobras)

Preço: R$ 90,00

SÁBADO, 9 - 11 às 15h

RISOTOS (Aula com no mínimo 10 pax)

Risotto de bacalhau, pimentão vermelho grelhado e pesto de rúcula / Risotto de camarões e aspargos / Risotto de carne seca e gorgonzola - aula com degustação de vinho

PIERO CAGNIN (Consultor Gastronômico)

Preço: R$ 110,00

SEGUNDA, 11 - 19 às 22h

COZINHA RÁPIDA de ÚLTIMA HORA

Tartare de tomate e queijo búfala / cartoccio de peixe, leguminhos e ervas frescas / creme brüleé de cardamomo e laranja

VLADIMIR WINGLER

Preço: R$ 85,00

TERÇA, 12 - 19 às 22h

COMIDA DE BOTECO

Variedade de acepipes e aperitivos tradicionais e contemporrâneos

KARLA KEIDE (Botequim Informal)

R$ 90,00

QUARTA, 13 - 14 às 17h

COZINHEIRAS - Técnicas culinárias II

Ponto de cocção das massas, realização de molhos clássicos

MOLHOS e MASSAS: Taglietelle seco ao pesto / Talharim fresco à putanesca / Spaguetti à

Carbonara

LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)

Preço: R$ 70,00

QUARTA, 13 - 19 às 22h

BÁSICO ÁRABE

Hummus Tahine / Tabouleh / Kofta / Injadra (arroz com lentilha) / Baklava

ANNA HEFEZ PAIVA (Espaço Carioca de Gastronomia)

Preço: R$ 80,00

QUINTA, 14 - 19 às 22h

SOUFFLÊ

Soufflé de couve-flor e gorgonzola / Soufflé de abobora e salmão defumado / Soufflé de limão siciliano e caldo de framboesa

PIERRE PATRICK (Rest. Petit Italia)

Preço: R$ 85,00

SEXTA, 15 - 19 às 22h

PATO

Confit com papillote de cogumelos silvestres / rillett com blinis de milho verde / magret com molho de manga, arroz verde e cardamomo

HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)

Preço: R$ 100,00

SÁBADO, 16 - 11 às 15h

FESTIVAL DE FRUTOS DO MAR (aula com no mínimo 10 pax)

Escabeche de lula e polvo / folheado de vieira ao creme de alho poró / camarão ao curry com arroz de coco / panie de maçã ao creme de café - aula com degustação de vinho no final

HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)

120,00

SEGUNDA, 18 - 19 às 22h

TAPAS

Pão com tomate / Polvo ao vinagrete / Bruschetta de sardinha marinada com cebola caramelizada no Jerez.

PEDRO PECEGO (Rest. Cordato)

Preço: R$ 80,00

TERÇA, 19 - 19 às 22h

COZINHA FÁCIL c/ CARA de CHEF

Salada grega c/ folhas, ovos cozidos, queijo fresco de cabra e molho de siciliano / escondidinho de camarão c/ purê de moranga / frango de leite assado c/ salsa agresto a moda de Toscana / Carpaccio de pêra

VLADIMIR WINGLER

Preço: R$ 90,00

QUARTA, 20 - 14 às 17h

COZINHEIRAS

Técnicas culinárias III

Realização de massas básica de tortas, preparo de recheios básicos com variantes.

TORTAS DOCES E SALGADAS: Quiche Loraine / Torta de Frango com alhoporó / Cheesecake

LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)

Preço: R$ 70,00

QUARTA, 20 - 19 às 22h

RISOTOS INDIANOS

Risoto de frango com masala vermelho e raita de tomates / Risoto de cordeiro com leite de coco e compota de maça / Risoto de kamali (laranja)

MARIANA RODRIGUES

(chef/ produtora Comida em Cena)

Preço: R$ 90,00

QUINTA, 21 - 19 às 22h

COZINHA CATARINENSE

Tradicional Hackeppeter de Blumenau / Filé de Tainha com Pirão e arroz de camarão / Cuca de Banana com sorvete de mel

DANIEL ANDRÉ LOPES (Spa Aqua Colore SC)

Preço: R$ 85,00

SEXTA, 22 - 19 às 22h

RECEITAS de CAMARÃO

Tartare de Camarão com Maçã Verde / Camarões Crocantes ao Roquefort / Camarões a moda Asiática com legumes agre-doce

DANIEL ANDRÉ LOPES (Spa Aqua Colore SC)

Preço: R$ 90,00

SÁBADO, 23 - 11 às 15h

MASSAS e MOLHOS (aula com no mínimo 10 pax)

Tagliolini com lagostins e alho-poró / Agnolotti de queijo cabra ao creme de berinjela e tomate / Parpadelle com ragú de javali e cogumelos frescos - aula com degustação de vinho

PIERO CAGNIN (Consultor Gastronômico)

Preço: R$ 120,00

SEGUNDA, 25 - 19 às 22h

PRATOS DE INVERNO

Polenta "Pasticciata"- recheada com ragú de carne, queijo parmesão / Polenta de colher com bacalhau / Tris grelhado: polenta, verduras e scamorza defumada / Torta doce de polenta com frutas secas e laranja

PIERO CAGNIN (Consultor Gastronômico)

Preço: R$ 80,00

TERÇA, 26 - 19 às 22h

COZINHA CONTEMPORRÂNEA

Carpaccio com lascas de focaccia, queijo de cabra e azeite de carvão / Salmão semi grelhado com mousseline de baroa ao perfume de trufas brancas

PEDRO PECEGO (Rest. Cordato)

Preço: R$ 90,00

QUARTA, 27 - 14 às 17h

COZINHEIRAS - Técnicas culinárias IV

Realização de base para molhos com derivados e técnicas de preparo de molhos emulsionados quentes. MOLHOS PARA CARNES: Rosbife com batata gratinada: Molho Mostarda / Molho ao fungui / Molho Béarnaise

LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)

Preço: R$ 70,00

QUARTA, 27 - 19 às 22h

FOUNDUE

Queijo, Bourguingnonne, Chinês e Chocolate

STEVE MOREILLON (Sociedade Germânica)

Preço: R$ 100,00

QUINTA, 28 - 19 às 22h

CORDEIRO

Costelinha com chutney de hortelã / carré a provençal com feijão de corda / palette assada a caçadora

HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)

Preço: R$ 90,00

SEXTA, 29 - 19 às 22h

NHOQUE

Nhoque parisiense de rúcula espuma de parmesão / Nhoque a romana com azeitona preta vinagrette quente / Nhoque de batata aromatizado ao curry creme de abóbora

PIERRE PATRICK (Rest. Petit Italia)

Preço: R$ 80,00

ESPAÇO DEGUSTAÇÃO (Mínimo 15 pessoas)

QUARTA, 6 - 19 às 22h

CACHAÇA III Diversas cachaças e uma comidinha para harmonizar

ANTONIO MANOEL

Preço: R$ 50,00

TERÇA, 12 - 19 às 22h

I CICLO DE DEGUSTAÇÃO ORIENTADA DE CERVEJAS ESPECIAIS

Módulo 2: cervejas BELGAS harmonizadas com mini degustação com dois pratos

JOSÉ RAIMUNDO PADIILHA

Preço: R$ 70,00

QUARTA, 13 - 19 às 22h

I CICLO DE DEGUSTAÇÃO ORIENTADA DE CERVEJAS ESPECIAIS

Módulo 2: cervejas BELGAS harmonizadas com mini degustação com dois pratos

JOSÉ RAIMUNDO PADIILHA

Preço: R$ 70,00

QUINTA, 14 - 19 às 22h

VINHOS ? UMA FESTA DOS SENTIDOS

Módulo 1: Breve história, mitos, cuidados, ritual, anatomia, rótulo, uvas, safras, etc. Degustação orientada de um vinho branco harmonizado com um caldinho de aspargos e um vinho tinto com medalhões de filé ao brie e um espumante.

ROGERIO DARDEAU

Preço: R$ 100,00

QUARTA, 20 - 19 às 22h

FOOD É DESIGN

Palestra e Degustação ? um bate papo sobre as novas influências do design na gastronomia. Fondue de tãmaras com frutas e um "rolinho primavera"

Designer: ANGELA CARVALHO/ Chef: INÊS BRACONNOT

Preço: 50,00

QUINTA, 21 - 19 às 22h

DEGUSTAÇÃO CAFÉ

Conhecendo as diversas preparações de bebidas com café, harmonizando e degustando

MARCOS MODIANO (Armazém do Café)

TERÇA, 26 - 19 às 22h

DRINKS DE INVERNO

Variedade de drinks

DANNI CAMILO (Oui Oui)

SEXTA, 29 - 19 às 22h

JANTAR HARMONIZADO C/ Vinho

Degustação e harmonização de vinhos, incluindo mini degustação com entrada, prato principal e sobremesa

RAFAEL ORTIZ (JWINE)

HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)

Preço: R$ 120,00

ESPAÇO PÂTISSERIE (Mínimo 8 pessoas)

TERÇA, 5 - 19 às 22h

GELÉIAS, CHUTNEYS E COMPOTAS

Chutney de tomate/ Chutney de damasco e laranja/ Geléia de morango/ Coulis de framboesa

LUCIANA PLAAS (Wine Report)

Preço: R$ 80,00

QUINTA, 7 - 19 às 22h

CAKES

Quatre-quarts de cacau com flor de sal e calda de laranja /côco e pimenta do reino com calda de limão / Muffin de chocolate com gengibre cristalizado

ROBERTA MURICY

Preço: R$ 80,00

TERÇA, 12 - 19 às 22h

PETIT FOURS

Cookies de chocolate com laranja / Goiabinha com manteiga avelã / Financier de coco / Sablé de milho / Amanteigado casadinho

GERCI TREMENZOLLI (Faculdade Estácio de Sá)

R$ 80,00

QUINTA, 14 - 19 às 22h

CURSO DE ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA KRUDÍVORA - I

Técnicas de germinação de vegetais crus e seus usos na gastronomia - Suco da luz do sol / gaspaccio / sopa de cenoura e castanhas / sopa de goiaba

INÊS BRACONNOT

Preço: R$ 80,00

SEXTA, 15 - 19 às 22h

MASSAS INTEGRAIS e RECHEIOS LEVES

Pão de batata com recheio de requeijão light e blanquet grelhado / canelone integral recheado de cottage com Castanha do Brasil e ervas com molho de rúcula/grissini integral de orégano, de gergelim, de alecrim, de pimenta e de alho / pastel de forno com dois recheios ratatiulle e

proteína de soja / cheesecake de ricota, granola e calda de morango

ANDRÉ LEITE (Rest. Presidência Petrobras)

Preço: R$ 90,00

SEGUNDA, 18 - 14 às 17h

ADOLESCENTES de 14 a 17 anos - PÃES

Scones/ Carolinas/ Gougeres

LUCIANA PLAAS (Wine Report)

Preço: R$ 80,00

QUARTA, 20 - 14 às 17h

ADOLESCENTES de 14 a 17 anos - COOKIES

Biscoito de parmesão / American Cookies / Beijinhos de chocolate

LUCIANA PLAAS (Wine Report)

Preço: R$ 80,00

QUINTA, 21 - 19 às 22h

CURSO DE ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA KRUDÍVORA - II

Técnicas de desidratação de vegetais crus e seus usos na gastronomia Shake de banana e tâmaras / biscoito de abóbora / um croquete de girassol / torta de chocolate com uvas.

INÊS BRACONNOT

Preço: R$ 80,00

SEXTA, 22 - 19 às 22h

SOBREMESA DE BISTRÔ

Tarte tatin / Tiramisú ao zabaione de vinho do Porto e mascarpone / Petit Gateau / Cheese Cake ao ganache

VLADIMIR WINGLER

Preço: R$ 90,00

SEGUNDA, 25 - 14 às 17h

ADOLESCENTES - 14 a 17 anos - MUFFINS

Muffins diversos

LUCIANA PLAAS (Wine Report)

Preço: R$ 80,00

TERÇA, 26 - 19 às 22h

MACARRONS

Massa tradicional e de coco - recheios de ganache chocolate, doce de leite, damasco

ALEXANDER BARCELLOS (Confeiteiro Confeitaria Colombo)

Preço: R$ 80,00

QUARTA, 27 - 14 às 17h

ADOLESCENTES - 14 a 17 anos - PIZZAS

Diversas pizzas com recheios

PAOLO VERTILLO (Rest. Bistrô The Line)

Preço: R$ 80,00

QUINTA, 28 - 19 às 22h

CURSO DE ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA KRUDÍVORA - III

Técnicas de fermentação de vegetais crus e seus usos na gastronomia - Bebida fermentada / sushi com sauerkraut / queijo de amêndoas e navetes de frutas com sauer cream de sementes.

INÊS BRACONNOT

Preço: R$ 80,00

Mais informações:

Espaço Carioca de Gastronomia (Rua Teresa Guimarães, 26, Botafogo, tel. 3598-1216, www.cariocagastronomia.com.br). Aulas a partir de 70 reais.

Fonte: VEJA RIO