Doce tentação

Lugares para se entregar ao prazer de um bom brigadeiro

A popular docinho é a estrela do cardápio destes cindo endereços

Por: Fabio Codeço

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Docinhos na virine de Fabiana D'Angelo: bicampeã (Foto: Redação Veja Rio)

Brigadeiros Fabiana D’Angelo 

Bicampeão nas duas últimas edições do especial “Comer & Beber”, publicado por VEJA RIO, o badalado docinho ganha versões como limão, macadâmia e pistache, além, claro, da tradicional. Cada bolinha custa R$ 4,00. Estrada da Gávea, 899, 2º piso (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-4570. 10h/22h (dom. e feriados a partir das 14h). Cc: M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas) ②; Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2º piso (Rio Design Leblon), Leblon, ☎ 3322-4570. 10h/22h (dom. 15h/21h). Cd: todos. Estac. (R$ 15,50 por uma hora). www.brigadeirosfabianadangelo.com.br. Aberto em 2011.

Carolina Salles Pâtisserie de Brigadeiros

A rede prepara uma nova versão: brigadeiro branco recheado de Nutella e coberto de chocolate ao leite belga (R$ 4,00). O preço é o mesmo para os outros sabores, a exemplo do noir (com 75% de cacau), de nozes e pistache. Avenida Helios Sellinger, 100, loja B, (Condado de Cascais), ☎ 2486-3760 (15 lugares). 10h/19h (dom. fecha). Cc: todos. Cd: todos. ②; Avenida das Américas, 4666, loja 127 E1 (BarraShopping), Barra,   2408-3035 (7 lugares). 10h/22h (dom. 13h/21h). Cc: todos. Cd: todos. ② (☎ 2486-3760); Avenida Maracanã, 987, piso L2, quiosque (Shopping Tijuca), ☎ 3529-3420 (10 lugares). 10h/22h (dom. 13h/21h). Cc: todos. Cd: todos. ② (☎ 2486-3760) www.carolinasales.com.br. Aberto em 2010.

Colher de Pau

A aclamada receita da casa é feita de forma tradicional, em panela comum, com manteiga, chocolate em pó e leite condensado, há quarenta anos. Vendido na versão enrolada por R$ 4,80, o doce ainda serve de recheio para sugestões como a torta de pão de ló (R$ 9,50 a fatia) e o folhado (R$ 11,90). Rua Rita Ludolf, 90, loja A, Leblon, ☎ 2274-8295 (12 lugares). 10h/19h. Cc: D, M e V. Cd: todos. ② www.colherderdepaurio.com.br. Aberto em 1974.

Dr. Brigadeiro

Adélia Goldstein e Gabriela, mãe e filha, já criaram mais de 100 variedades do docinho. Cerca de trinta delas ficam disponíveis diariamente nas vitrines. Alguns não podem faltar. É o caso da versão de chocolate meio amargo. A ala de sabores etílicos oferece vinho do Porto e passas ao rum, entre outros. O preço é o mesmo para qualquer um: R$ 3,20. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 680, loja SSF, Copacabana, ↕ Siqueira Campos, ☎ 2256-1393 e 8489-1747 (9 lugares). 10h/19h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ② www.doutorbrigadeiro.com.br. Aberto em 2011. 

Paradis Délices Français 

Prorietário da rede, o francês Pierre Cornet-Vernet lançou o mon chou (meu docinho, em francês). Lembra um profiterole — a massa é a mesma, chamada de choux — recheado de delícias como brigadeiro com chocolate belga ou doce de leite com caramelo (R$ 4,90 cada um). Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 776 B, Copacabana, ☎ 2255-7654, ↕ Siqueira Campos (22 lugares). 10h/19h30 (dom. 11h/18h). Cc: todos. Cd: todos; Avenida das Américas, 4666, 1º piso (BarraShopping), ☎ 2431-9744. 10h/22h (dom. 13h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Mais dois endereços. www.paradis.com.br. Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO