COMIDINHAS

À moda bretã

Antes restrito a poucos endereços, a galette, crepe salgado feito de trigo- sarraceno, inspira casas especializadas. Confira a seleção a seguir

Por: Fabio Codeço

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(Foto: Redação Veja rio)

Amélie

Novidade no Shopping da Gávea, o ponto gracioso serve sua especialidade em versões saborosas, como a de shiitake, shimeji, molho suave de alho e queijo cremoso do tipo boursin (R$ 33,90). Outra pedida reúne presunto de Parma, queijo emmenthal e ovo (R$ 24,00). Adoçam o percurso versões açucaradas, como a de doce de leite com farofa de castanhas (R$ 16,40).

Rua Marquês de São Vicente, 52, térreo (Shopping da Gávea), ☎ 2249-9153 (42 lugares). 10h/22h

(sex. e sáb. até 23h; dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). ⑤ ↔ Aberto em 2014.

Creperia Cliché

Casa de ambiente charmoso, a creperia no Centro é empreitada da carioca Anna

Beatriz Lopes, que estudou dois anos em Lyon e abriu este ponto em fevereiro. Fininha e crocante, a massa de trigo-­sarraceno, isento de glúten, envolve recheios mais simples, como presunto cozido e queijo de minas padrão (R$ 9,80), além de dicas elaboradas, a exemplo de filé ao curry, mussarela e chutney de manga (R$ 18,70).

Rua Acre, 47, loja B, Centro, ☎ 98700-3290 (50 lugares). 11h/18h30 (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. → Aberto em 2014.

Le Blé Noir

Endereço de comidinhas mais romântico da cidade, o pequeno estabelecimento com matriz em Copacabana tem filial na Barra. Ambas servem deliciosos crepes de trigo-­sarraceno (blé noir, em francês) e recheios com um pé na alta gastronomia. Um deles reúne fundo de alcachofra, queijo emmenthal, mel e amêndoas torradas (R$ 52,00). Acompanhe com uma taça de sidra (R$ 15,50).

Avenida Lucio Costa, 1976, Barra da Tijuca, ☎ 2493-5668 (65 lugares). 19h30/1h (sex. e sáb., até as 2h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤; Rua Xavier da Silveira, 19, loja A, Copacabana, ☎ 2267-6969, ? Cantagalo (55 lugares). 19h30/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha dom.). Cc.: todos. Cd.: todos. ⑤ Aberto em 2000.

À nossa moda

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(Foto: Redação Veja rio)

Crepelocks

A rede de creperias sugere no cardápio algumas versões de tapioca, a exemplo da batizada de crepe nordestino, recheada de carne-­seca com catupiry e cebola (R$ 26,90).

Praia de Botafogo, 400, 8º piso, loja Q-82 (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎ 2237-9303, ? Botafogo. 12h/22h30 (sex. e sáb. até 23h30). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por três horas). →; Avenida das Américas, 4666, loja 106 (BarraShopping), Barra, ☎ 2497-3485 (14 lugares). 10h/23h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 por duas horas). →; Estrada do Monteiro, 1200, 2º piso, loja 220-F (ParkShopping Campo Grande), Campo Grande, ☎ 2414-7152 (26 lugares). 11h/23h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 4,00 por três horas). www.crepelocks.com.br. Aberto em 2004.

Fonte: VEJA RIO