Hora do lanche

Endereços onde se encontram saborosos sanduíches

Nestes cinco estabelecimentos, o lanche pode ser feito saboreando delícias entre fatias de pão  

Por: Fabio Codeço

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Opção do menu do Armazém Vale das Palmeiras: natureba (Foto: Selmy Yassuda)

Armazém Vale das Palmeiras

Empreendimento de alimentos naturais tocado pelo ator Marcos Palmeira, o lugar oferece sanduíches atraentes. Uma dica traz recheio de ricota com cenoura e sal de pimenta no pão multigrãos (R$ 15,00). Outra pedida é a panqueca de farinha de arroz, envolvendo ricota com espinafre (R$ 12,00) e frango (R$ 15,50). Avenida Ataulfo de Paiva, 1100, loja C, Leblon, ☎ 2294-0988 (3 lugares). 8h/20h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ↔ Aberto em 2013.

Balada Mix

No cardápio de proposta saudável, uma opção atraente, batizada de érico, vem recheada de peito de peru, mussarela de búfala, tomate seco, rúcula e molho pesto (R$ 26,90). Outro pedido acertado traz salmão defumado, cream cheese, rúcula e alface (R$ 29,90). Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 128 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 3449-6557 (140 lugares). 8h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 14,00 por duas horas) → ↔; Avenida Pastor Martin Luther King Júnior, 126, loja 529 (Shopping Nova América), Del Castilho, ☎ 2303-2030/2031, ↕ Nova América/Del Castilho (160 lugares). 11h30/23h (sáb. e dom. a partir de 12h; dom. até 21h). Cc: todos.  Cd: todos. Estac. (R$ 10,50 por duas horas). → ↔ Mais doze endereços.www.baladamixrestaurante.com.br. Aberto em 2002.

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Com rosbife, cebola-roxa caramelada e queijo de cabra: sugestão do Focaccia (Foto: Daniella Duarte)

Focaccia

O pão italiano que batiza a rede é usado em 21 sanduíches. A receita mais procurada leva presunto de Parma, queijo brie e rúcula (R$ 28,00). Também merece atenção o gubbio, com pastrami, pesto de rúcula, parmesão e tomate fresco (R$ 25,00). Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso, loja 405G (Shopping Leblon), Leblon, ☎ 3875-3264(20 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 12,00 por duas horas). →; Rua Sete de Setembro, 54, sobreloja (Livraria da Travessa), Centro, ☎2224-5073, ↕Carioca (54 lugares). 9h/20h (sáb. até 14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ↔Mais quatro endereços. www.focacciacafe.com.br. Aberto em 2006.

Forneria Santa Filomena

No charmoso ponto, o pedido mais famoso atende pelo nome de francesinha. Robusto, leva filé-mignon, linguiça de porco, salpicão português, queijo, ovo frito e batatas rústicas no pão de fôrma da casa, coberto de molho de cerveja preta, molho de tomate e uísque (R$ 32,00). Em tempo: o pedido é exclusivo do cardápio noturno, disponível a partir das 18h. Rua Santa Filomena, 10, Praça da Bandeira, ☎3518-2053 (90 lugares). 12h/23h (dom. até 22h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. www.forneriasantafilomena.com. Aberto em 2012.

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Croque monsieur: no menu do Le Max Café & Sanduíches (Foto: Tomás Rangel)

Le Max Café & Sanduíches

Uma versão do tradicional croque monsieur (R$ 17,90) está entre as boas dicas locais. Outra é o hambúrguer que recebe o nome da casa, com 200 gramas de picanha, ched­dar, ovo, salada e molho especial (R$ 19,90). Avenida Rio Branco, 4, loja B, Centro, ☎ 2263-0658, ↕ Uruguaiana (28 lugares). 7h/20h (fecha sáb. e dom.). Cc: A, M e V. Cd: todos. www.lemaxcafe.com.br. Aberto em 2014.

Fonte: VEJA RIO