COMIDINHAS

Para começar bem

Conheça outras cinco casas que servem a primeira refeição do dia

Por: Rafael Cavalieri

Camila Maia
(Foto: Redação Veja rio)

Boulangerie Guerin

Comandada pelo chef pâtissier Dominique Guerin, que antes de abrir seu próprio negócio era responsável pelas sobremesas do restaurante francês Le Pré Catelan, a casa faz sucesso com pães quentinhos e doces de dar água na boca. Para comer por lá, a única opção fechada de café da manhã traz uma minibaguete, um croissant, uma caixinha de suco (da marca Do Bem), um café, geleia e manteiga (R$ 17,90). Aproveite a visita e prove também os macarons de casca fininha e interior úmido, oferecidos em sabores como maracujá, framboesa, pistache e chocolate (R$ 29,60 cada 100 gramas). Avenida Bartolomeu Mitre, 630, loja G, Leblon (30 lugares). 7h/21h. Cc: todos. Cd: todos; Rua Jardim Botânico, 67, loja H, Jardim Botânico (15 lugares). 7h/21h. Cc: todos. Cd: todos; Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 920, loja A, Copabacana (15 lugares). Informações, ☎ 2523-4140. 7h/21h. Cc: todos. Cd: todos. www.boulangerieguerin.com.br. Aberto em 2012.

Cafeína

A rede é conhecida pela farta variedade de sugestões para o desjejum. Entre as onze opções disponíveis, o natural (R$ 35,90) traz bebida quente, suco de laranja, pão de oito grãos, minibaguete, cereais, meio mamão papaia, queijo de minas, peito de peru, iogurte com granola, manteiga, geleia, requeijão e mel. Na carta de bebidas quentes encontra-se um saboroso cappuccino (R$ 4,80 o pequeno e R$ 6,90 o grande). Rua Barata Ribeiro, 507, Copacabana, ☎ 2547-4390, ? Siqueira Campos (40 lugares). 8h/23h30. Cc: todos. Cd: todos. T: todos ?; Avenida Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon, ☎ 2259-6288 (23 lugares). 8h/23h30. Cc: todos. Cd: todos. ⑥ (R$ 25,00). ? Mais quatro endereços. www.cafeina.biz. Aberto em 2000.

Maya Café

Endereço sossegado próximo à Rua General Glicério, em Laranjeiras, batizado com o nome da filha dos proprietários Ricardo e Karina Linck, atrai famílias desde a inauguração graças a uma ideia simpática: um pequeno espaço com brinquedos para as crianças. Faz sucesso o farto café maya, reunião de frutas, iogurte natural, queijos, frios, suco, bebida quente, duas fatias de bolo, como o de cenoura com calda de chocolate, e cesta de pães variados trazidos do Talho Capixaba (R$ 67,90). Cai bem, para completar, a cremosa porção de quatro ovos mexidos (R$ 9,50). Rua Professor Ortiz Monteiro, 15, loja B, Laranjeiras, ☎ 2205-4950 e 3471-5438 (60 lugares). 9h/21h30 (sex. e sáb. até 22h30; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. www.mayacafe.com.br. Aberto em 2008.

Novidade na casa comandada pelo chef Paulo Goes, o serviço de brunch é oferecido apenas aos domingos. Fornadas de pães frescos, frios e frutas abrem os trabalhos. Pratos quentes e grelhados feitos na hora são opções mais consistentes. Merecem atenção especial uma estação de caviar e outra de ostras frescas que harmonizam com o espumante Chandon Brut, servido à vontade (R$ 150,00 por pessoa, demais bebidas não incluídas). Avenida Atlântica, 3668, Copacabana (Miramar by Windsor), ☎ 2195-6200 (120 lugares). 12h30/17h (apenas dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2013.

Terzetto Café

Nas manhãs, são quatro as opções de desjejum. A simples custa R$ 17,90 e vem com pão, bolo, manteiga, geleia e uma bebida quente. O terzetto (R$ 42,90) chega à mesa com suco de laranja, pão, bolo, frios variados, ovos mexidos com linguiça mineira, manteiga, mel e fruta. Tentações doces ficam expostas na vitrine e podem acompanhar um expresso da marca Tassinari (R$ 4,40). Boa dica é o éclair de creme (R$ 10,90). Rua Jangadeiros, 28, loja D, Ipanema, ☎ 2247-3243 e 2267-0446 (30 lugares). 8h/0h (dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2008.

Fonte: VEJA RIO