RECEITA

Sopa de abóbora com gorgonzola da Deli 43-Pavelka

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Ingredientes:

- 2 kg de abóbora

- 1 colher de sopa de azeite

- 1/2 alho poró fatiado

- 1/2 talo de aipo picado

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 1 litro de caldo de frango

- Salsa e cebolinha a gosto

- 1 xícara de chá de creme de leite

- 30g de gorgonzola ralado

Modo de preparo:

Refogue no azeite o alho poró, o aipo, a cebola e o alho sem dourar. Acrescente 700 ml do caldo de frango e a abóbora. Deixe ferver até a abóbora cozinhar, acrescentando o restante do caldo se necessário. Quando a abóbora estiver cozida, bata tudo no liquidificador e volte para a panela, acrescentando o creme de leite e a salsa mais a cebolinha picadas. Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola para derreter na hora por cima do prato.

Rendimento: 4 a 5 porções.

Fonte: VEJA RIO