COMIDA

Saladas quentes

Versões de salada com ingredientes aquecidos são uma pedida light, saborosa e reconfortante para o inverno

Por: Daniela Pessoa - Atualizado em

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(Foto: Redação Veja rio)

Frio combina com fondue, chocolate quente e outras delícias fumegantes, mas a temporada de temperaturas mais baixas não precisa ser sinônimo de incontáveis calorias à mesa. A dica é apostar nas saladas quentes, com ingredientes como legumes grelhados e queijo derretido, este último para quem não abre mão de pratos com mais sustância no inverno. Conheça a seguir algumas receitas saborosas servidas nos restaurantes cariocas.

1 - Folhas verdes com queijo de cabra quente, maçãs grelhadas, nozes, raddichio e molho de romã (R$ 28,00). Arab. Avenida Atlântica 1936, Copacabana. Tel: 2235-1884.

2 - Salada caprese quente, com tomate confitado, mussarela de búfala, berinjela grelhada e torrada italiana (R$ 26,20). Bistrô The Line - Casa França Brasil. Rua Visconde de Itaboraí, 78, Centro, tel. 2223-3571.

3 - Salada de crustáceos com molho de beterraba (R$ 79,00). Gero. Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, tel. 2239-8158 e 2274-6822.

4 - Folhas de alface americana orgânica, brotos de feijão, finas lascas de pepino e pimentão vermelho e pato crocante desfiado, quentinho, ao molho da casa (R$ 110,00). Mr. Lam. Rua Maria Angélica, 21, Lagoa, tel. 2286-6661.

5 - Salada de polenta frita com minisalsichas de frango grelhadas, servida em cesta de parmesão com pimenta concassé, nirá, azeite de oliva, limão siciliano e uma pitada de sal (R$ 29,00). Fennel. Avenida Atlântica, 2064, Arena Copacabana Hotel, Copacabana, tel. 3034-1500.

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(Foto: Redação Veja rio)

6 - Lulas ao molho de ostras com pepino, tomate, alho, coentro, limão e pimenta (R$ 26,00). Sawasdee Bistrô. Rua Dias Ferreira, 571 A, tel. 2511-0057. Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A, Fashion Mall, São Conrado, tel. 3322-2150.

7 - Salada verde com fatias de filé mignon grelhado, palmito, tomate seco, tomate cereja, queijo brie e vinagrete de balsâmico (R$ 41,50). Alessandro & Frederico. Rua Garcia D´Ávila, 151, Ipanema, tel. 2522-5414. Avenida Ataulfo de Paiva, 270, lojas 112 e 113, Leblon, tel. 2512-8921. Avenida das Américas, 7777, loja 349, Rio Design Barra, tel. 2498-1481.

8 - Camarões com legumes grelhados, amêndoas em lascas e molho de azeite de trufas com limão siciliano (R$ 39,00). La Forneria. Rua Maria Quitéria, 136, Lagoa, tel. 2287-0335.

9 - Rúcula com figos grelhados com aceto balsâmico e lascas de grana padano (R$ 35,00). Chez L?Ami Martin. Estrada da Gávea, 899 loja 304, Fashion Mall, São Conrado, tel. 3322-2005 / 2698.

10 - Salada de alface com camarões, lagosta, lula e vieiras no vapor (R$ 64,00). Fasano Al Mare. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, tel. 3202-4000.

11 - Mix de folhas com tiras de mignon, mussarela de búfala, tomate seco e coração de alcachofra grelhado ao molho balsâmico (R$ 39,90). Santa Satisfação. Avenida Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, tel. 2529-2063. Rua Santa Clara, 36, Copacabana, tel. 2255-9349.

12 - Mix de folhas com amêndoas tostadas e rice noodles, regado com molho agridoce e coberto com camarões grelhados (R$ 37,50). Applebee?s. Avenida das Américas, 5000, New York City Center, Barra, tel. 2432-4732.

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(Foto: Redação Veja rio)

13 - Caesar salad com espetinho de frango crocante (R$ 21,00). Meza Bar. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, tel. 3239-1951.

14 - Salada verde com legumes orgânicos cozidos no vapor e ovo poché (R$ 26,00). Coccinelle Bistrô. Travessa do Comércio, 11, Centro, tel. 2224-8602.

15 - Folhas verdes, três tipos de peixe grelhados e torrada melba (R$ 40,00). Albamar. Praça Marechal Âncora, 184, Praça XV, Centro, tel. 2240-8378 / 8428.

16 - Mix de folhas verdes com croutons artesanais, figos suavemente aquecidos e temperados e queijo de cabra, salpicados com crocantes chips de Parma, tudo regado com vinagrete de balsâmico e mel (R$ 20,90 meia porção e R$ 29,90 a inteira). The Bakers. Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana, tel. 3209-1212.

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(Foto: Redação Veja rio)

17 - Alface, rúcula, endívia, aspargos, tomate concassé, ricota de búfala e parmesão (R$ 32,00 a pequena e R$ 43,00 a grande). Forneria São Sebastião. Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema, tel. 2540-8045.

18 - Mix de alfaces com molho agridoce de morango e risotinho frito de carne seca com brie (R$ 27,90). Rosita Café. Avenida das Américas, 500, bloco 21, loja 126, Shopping Downtown, tel. 3084-5202 / 5203.

19 - Berinjela e couve-flor fritas servidas na casquinha de pão frito com coalhada seca ao molho tarator, preparado com pasta de gergelim, alho e zaatar (R$ 20,00). Zahara. Avenida Ministro Ivan Lins, 270, lojas C e D, Barra, tel. 3253-7870.

20 - Alface crespa, rúcula, cebola roxa, camarão semi-defumado em ervas finas, cebolinha, ovo e vinagrete de laranja (R$ 25,90). Brasas Show. Rua Capitão Felix, 110, CADEG, Benfica, tel. 3860-1890.

Fonte: VEJA RIO