COMIDA

Peru de Natal diferente

Chefs ensinam a preparar dez receitas criativas e saborosas do tradicional peru da ceia natalina. Surpreenda seu paladar

Por: Daniela Pessoa - Atualizado em

perumoniquebenoliel.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

No Natal, lá está ele à mesa. Servido todo ano na ceia, o peru não precisa, no entanto, ser sempre o mesmo. Você pode dar uma mexidinha no modo de preparo da tradicional ave para deixa-la ainda mais saborosa e diferente. O mesmo vale para o recheio e acompanhamentos do prato. Escolha uma das dez receitas a seguir, ensinadas por chefs tarimbados da cidade, e surpreenda o seu paladar, bem como o dos seus convidados.

1 - Peru ao molho de laranja

2 - Coxa de peru assada ao champanhe

3 - Escalope de peito de peru com molho de castanhas portuguesas e risoto de figos com mascarpone

4 - Torta folhada de peru com alho poró e nozes

5 - Peru com açafrão ao molho de cerveja

6 - Peito de peru recheado com espinafre, ricota e linguiça

7 - Ballotine de peru

8 - Peru ao molho de romã

9 - Peru manteiga

10 - Coxa de peru confit com molho de vinho do Porto, purê de castanha e ragu de panceta

Fonte: VEJA RIO