RECEITA

Sopa indiana com lentilhas, do Cristóvão

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Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 5 bagas de cardamomo (só as sementinhas)

- 1 pau de canela

- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.

- 2 colheres (sopa) de curry

- 2 litros de água

- 2 xícaras (chá) de buquezinhos de couve-flor

- 200g de lentilhas, lavadas e escorridas.

- 1 xícara (chá) de batatas em cubinhos

- 1 xícara (chá) de cenoura ralada em ralo grosso

- ½ xícara (chá) de folhas de aipo picadinhas

- 400 ml de leite de coco

- Sal a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga numa panela e acrescentar a canela, a pimenta dedo de moça, o cardamomo e o curry. Mexer até aquecer bem, juntar a água e deixar abrir fervura. Adicione a couve-flor, as lentilhas e as batatas. Cozinhe em fogo brando até as batatas e as lentilhas começarem a ficar macias. Adicione a cenoura ralada e o leite de coco. Cozinhe por mais alguns minutos até a cenoura ficar macia. Retire a canela e descarte-a. Tempere com o sal e junte as folhas de aipo picadinhas. Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções.

Fonte: VEJA RIO