RECEITA

Sopa de cogumelos frescos com azeite trufado e torrada de cogumelos com panceta, do Q

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 400g de cogumelo Paris

- 1 alho poró

- 1 colher de sopa de manteiga

- 120g de mascarpone

- 300ml de caldo de legumes

- 40ml de azeite trufado

- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Refogue o cogumelo fatiado, dê uma dourada, acrescente o alho poró brunoise e refogue mais um pouco. Coloque o mascarpone e deixe derreter. Entre com o azeite trufado, acrescente o caldo e bata no liquidificador. Acerte o sal e a pimenta.

Ingredientes (torradas):

- 2 torradas de pão italiano finas

- 3 cogumelos Paris

- 20g de bacon

- 50g de panceta

- 50 ml de creme de leite

- Um fio de azeite de oliva

- 10 ml de azeite trufado

- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Com um fio de azeite, doure a panceta brunoise. Corte o cogumelo em cubos pequenos e acrescente ao bacon. Quando estiverem bem dourados, acrescente o creme de leite, o azeite trufado, o sal e a pimenta.

Montagem:

Colocar a sopa no prato e pingar gotas de azeite. No centro, colocar a torrada com cogumelos e panceta.

Rendimento: 2 porções.

Fonte: VEJA RIO