Ingredientes:
Para o pudim:
4 claras
2 colheres de sopa de açúcar light
Óleo para untar
Para o creme:
½ xícara de água
1 gema
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de adoçante em pó granular (sucralose)
4 colheres de sopa de suco de limão
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
Raspas de limão
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar light aos poucos até formar um suspiro.
Em uma forma de pudim pequena, untada com algumas gotas de óleo, despeje o suspiro e alise bem. Asse em banho-maria em forno médio/baixo (150°C) por 20 minutos ou até ficar corado. Desligue o forno e espere amornar.
Com um fuet, faça o creme: bata a água, a gema e o amido de milho. Em uma panela, leve ao fogo e mexa sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente o adoçante, o iogurte e o suco de limão. Bata bem até formar um creme homogêneo.
Desenforme o pudim de claras em um prato de servir e regue com o creme de limão.
Enfeite com as raspas de limão.
Rende 6 porções de 70,5 calorias cada (11,5 g de carboidratos, 5,5 g de proteína, 2,5 g de lipídios por porção) Versão Tradicional: 6 porções de 369 calorias cada (69,3 g de carboidratos, 10,4 g de proteínas, 5,6 g de lipídios)