RECEITA

Peru manteiga

Por: Monique Benoliel, do Buffet Monique Benoliel - Atualizado em

perumoniquebenoliel.jpg
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

1 peru (3 kg)

500g de manteiga

Sal a gosto

50g de salsa

2 unidades de alho

20 ml de vinho

2 colheres (sopa) de colorau

Modo de preparo:

Descongelar o peru, picar o alho e a salsa. Bater a manteiga e misturar tudo, menos o peru. Colocar a manteiga temperada entre a pele e a carne da ave, fazendo furinhos. Colocar na geladeira por 12 horas para absorver o sabor.

Aquecer o forno a 180 grau. Para cada quilo de peru, calcular 40 minutos de forno. Asse o peru no forno pré-aquecido médio, primeiramente coberto com papel alumínio (2/3 do tempo) e depois descoberto para dourar a pele.

Fonte: VEJA RIO