RECEITA

Ovos nevados do Le Vin Bistrô

- Atualizado em

Tadeu Brunelli
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes (para os ovos):

- 400 g de clara de ovos

- 80 g de açúcar refinado

- Raspa de 1 limão

- 2 litros de leite

- 1 fava de baunilha

Para o creme Inglês:

- 1 litro do leite que cozinhou os ovos nevados

- 120 g de açúcar refinado

- 300 g de gemas de ovo

Modo de preparo:

- Em uma tijela de inox, juntar as gemas e o açúcar, bater com um batedor de arame até a mistura ficar bem clara, adicionar o leite e misturar, cozinhando em banho maria até obter consistência cremosa. Resfriar.

Para o caramelo:

- 600 g de açúcar refinado

- 30 g de manteiga sem sal

- 100 ml de água

Modo de preparo:

- Juntar o açúcar e a manteiga e levar ao fogo brando, mexendo até que o açúcar derreta e tome a coloração desejada.

- Retirar do fogo e adicionar a água, misturar bem e voltar ao fogo por alguns instantes. Deixar em temperatura ambiente.

Montagem:

- Juntar as claras, o açúcar e a raspa de limão, colocar em uma batedeira e fazer claras em neve. Reservar.

- Juntar o leite e a fava aberta ao meio, levar para aquecer em fogo brando, tomando o cuidado de não deixar ferver. Manter esta temperatura e dar forma arredondada aos ovos utilizando duas colheres grandes. Cozinhar no leite uma a uma, virando as bolas até que fiquem firmes.

- Servir com creme inglês e caramelo.

Dica do chef: também pode ser servido com coulis de frutas vermelhas.

Fonte: VEJA RIO