RECEITA

Blanquete de vitela com champignons à moda antiga, do Le Vin Bistrô

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 1 kg de coxão mole de vitelo

- 250 ml de vinho branco seco de boa qualidade

- 5 dentes de alho descascados

- 100 g de cebola cortada em cubos de aproximadamente 1 cm

- 50 g de cenoura cortada em cubos de aproximadamente 1 cm

- 50 g de alho poró cortado em cubos de aproximadamente 1 cm

- 50 g de salsão cortados em cubos de aproximadamente 1 cm

- 1 ramo de alecrim fresco

- 1 ramo de tomilho fresco

- 1 folha de louro fresco

- 25 g de manteiga sem sal

- 25 g de farinha de trigo

- 250 ml de creme de leite fresco

- 250 g de champignons de Paris

- Sal refinado a gosto

- Pimenta branca moída na hora a gosto

Modo de preparo:

- Cortar o coxão mole de vitelo em cubos de aproximadamente 3 cm.

- Escaldar o vitelo em água fervente, coar e reservar a carne.

- Em outra panela, colocar o vinho branco, o alho, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poró, o alecrim, o tomilho, o louro, deixar ferver e colocar a carne. Cobrir com água e conferir o tempero com sal refinado e pimenta branca moída na hora. Deixar cozinhar por 40 minutos, coar e reservar separadamente a carne e o caldo do cozimento.

- Aquecer uma panela com manteiga, junte a farinha de trigo e misture em fogo brando, junte o caldo e adicione a carne, coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos, junte os champignons de Paris e cozinhe por mais 10 minutos.

- Servir com arroz branco.

Rendimento: 4 porções.

Dica do chef: sirva com arroz branco e um bom Bourgogne.

Fonte: VEJA RIO