RECEITA

Pimentinha da Cervejaria Devassa

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(Foto: Redação Veja rio)

Rende de 10 à 12 croquetes (1 porção)

Ingredientes para a massa do croquete:

100g de farinha de trigo

200 ml de leite

1 colher de sopa de caldo de galinha em pó

1/3 de xícara de molho de pimenta vermelha

1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos

3 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer:

Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, menos a farinha. Misture e deixe ferver. Vá acrescentando a farinha com o fogo baixo mexendo até que a mistura solte do fundo da panela. Reserve na geladeira;

Ingredientes para o croquete:

100g de massa para croquete fria

150g de carne de patinho moída

1 cebola média picada

1 dente de alho grande picado

1 pitada de pimenta do reino branca moída

1 colher de sopa de caldo de carne em pó

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Sal a gosto

60g de mostarda escura

1 gomo de limão (aproximadamente 50g)

Para empanar:

2 ovos batidos com 30ml de água

120g de farinha de rosca

120g de farinha de trigo

Modo de fazer:

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne e junte o caldo de carne em pó. Mexa até cozinhar a carne. É importante que ela fique bem seca e soltinha. Coloque o sal. Deixe esfriar. Em um recipiente, junte a carne com a massa de croquete misturando com as mãos até adquirir uma mistura homogênea. Faça enroladinhos e reserve. Passe o bolinho na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos com água e farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva com mostarda escura e um gomo de limão.

Rua Bolivar, 8, Copacabana. Tel: 2236-0667.

Fonte: VEJA RIO