RECEITA

Panetone recheado da Cake's Ka

- Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação Veja rio)

Receita de panetone recheado da chef Karina Leal.

Ingredientes panetone:

1 kg de farinha de trigo

100 gr de fermento biológico fresco

200 gr de manteiga

200 gr de açúcar

8 unidade(s) de gema de ovo

10 gr de sal

250 gr de gotas de chocolate

6 gotas de essência de baunilha

6 gotas de essência de laranja

1 copo(s) de água

Preparo:

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.

Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio.

Ingredientes recheio:

1 lata de leite condensado

2 colheres de chocolate em pó

1/2 colher de margarina

Levar ao fogo até que vire um brigadeiro mole.

1 lata de leite condensado

2 colheres de nozes picada

1/2 colher de margarina

Levar ao fogo até que vire um doce de nozes mole.

Montagem:

Cortar o chocotone em três. Um deles rechear com o doce de brigadeiro e o outro com doce de nozes.

Opções de cobertura:

Glaçúcar polvilhado e decorar com frutas como cereja, physalis, amora e também nozes.

Fonte: VEJA RIO