Receita de panetone recheado da chef Karina Leal.
Ingredientes panetone:
1 kg de farinha de trigo
100 gr de fermento biológico fresco
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de gotas de chocolate
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de água
Preparo:
Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio.
Ingredientes recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1/2 colher de margarina
Levar ao fogo até que vire um brigadeiro mole.
1 lata de leite condensado
2 colheres de nozes picada
1/2 colher de margarina
Levar ao fogo até que vire um doce de nozes mole.
Montagem:
Cortar o chocotone em três. Um deles rechear com o doce de brigadeiro e o outro com doce de nozes.
Opções de cobertura:
Glaçúcar polvilhado e decorar com frutas como cereja, physalis, amora e também nozes.