DIVERSÃO

CADEG promove Festival de Inverno

Primeira edição do evento no Mercado Municipal do Rio de Janeiro reúne gastronomia, música, moda, artes plásticas e cultura

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(Foto: Redação Veja rio)

A partir desta sexta (18), o Mercado Municipal do Rio de Janeiro - CADEG, em Benfica, promove seu 1º Festival de Inverno. O evento, que acontece até o dia 2 de agosto, reúne os restaurantes e empórios do espaço, que prepararam pratos especiais para a estação. No último dia do evento haverá ainda uma programação especial, na qual, pela primeira vez nos 54 anos de existência do Mercado, um grupo de lojas ficará aberto até às 23h com uma grade de atrações culturais, além de decoração temática e iluminação cenográfica.

Entre as receitas preparadas, estão especialidades com bacalhau, carne de cordeiro, carne de porco, entre outras. Alguns pratos são servidos já harmonizando com garrafas de vinho ou cerveja - e também sobremesas - que combinam com o prato escolhido. Muitas lojas do Mercado também oferecem, ao longo do festival, degustações de queijos, vinhos, cervejas, frios e outras delícias.

Além das especialidades dos restaurantes e empórios e da variedade de produtos com preços especiais nas lojas do Mercado, o festival terá atrações culturais em seu último dia, 2 de agosto. O jazz vai rolar durante toda a festa de encerramento, das 18h às 23h, com o músico Jimmy Santa Cruz e banda. Haverá ainda exposição da designer gráfica Bruna Baars, das 18h às 23h, que tem como proposta um trabalho voltado à sustentabilidade através do reaproveitamento de garrafas na produção de peças de arte. Para finalizar, desfiles de moda com apoio do projeto EcoModa, às 19h às 19h30 e das 21h30 às 22h.

O CADEG fica na Rua Capitão Félix, 110, em Benfica. Mais informações pelo telefone 3890-0202 e no site www.cadeg.com.br.

Confira abaixo os pratos preparados pelos empórios e restaurantes participantes do festival:

Barsa

Rua 4, Lojas 3 a 6. Tel: 2585-3743. Segunda a quinta, 12h às 16h; Sexta a domingo, 12h às 17h.

Prato: Risoto para Giovanni (risoto de ossobuco de cordeiro ao vinho com mix de cogumelos frescos, trabalhado com arroz arbóreo - R$ 126,00 - para duas pessoas)

Brasas Show Galeteria

Avenida Central, Loja 32. Tel: 3860-1890. Domingo a terça, 11h às 17h; Quarta a sexta, 11h às 20h; Sábado, 11h às 19h.

Prato: menu composto de entrada, prato principal, vinho e sobremesa chamado de Menu Uruguaio. Faz parte um mix de queijos Marília, de prato principal o Bife de Chorizo uruguaio acompanhado de purê cremoso harmonizando com uma garrafa do vinho Casa Perini Tannat e de sobremesa banana na brasa (R$ 129,80 - para duas pessoas).

Costelão do CADEG

Rua 4, Lojas 8 e 10. Tel: 2598-0022. Segunda a domingo, 11h30 às 17h.

Prato: Paleta de Cordeiro (paleta de cordeiro marinada em vinho branco e ervas finas, arroz de brócolis, batata corada, molho da casa e salada da casa - R$ 119,90 - para duas pessoas).

Empório Gourmet Show

Avenida Central, Lojas 34 e 36. Tel: 2580-3776. Restaurante: Segunda a sábado, 11h às 16h. Empório: Segunda a quinta, 7h às 17h; Sexta e sábado; 7h às 18h; Domingo, 9h30 às 16h30.

Prato: Dois menus como sugestão para seus clientes com entrada, prato principal, vinho e sobremesa. O primeiro é composto de mix de queijos Marília como entrada, T-Bone de Cordeiro à moda Empório com purê de batata baroa e molho chimichurri de prato principal harmonizando com uma garrafa de vinho grego Thalassa Cabernet Sauvignon e de sobremesa banana grelhada (R$ 159,80 - para duas pessoas). A segunda alternativa é o Mix Francês. Compõe de entrada um mix de queijos Marília, de prato principal a Picanha Suína grelhada com guarnição à francesa servida com uma garrafa de vinho francês Prestige Rosé e banana grelhada de sobremesa (R$ 139,80 - para duas pessoas).

Empório Quintana

Avenida Central, Loja 14. Tel: 3860-7582. Terça a domingo, 8h às 18h.

Prato: Tornedor de Mignon (220g de filé mignon com risoto de tomate pelado, coroado com presunto de parma - R$ 43,90 - prato individual).

Espetáculo

Rua 15, Lojas 1, 3 e 5. Tel: 3860-5371. Segunda a sábado, 11h às 16h.

Prato: A primeira é um menu completo: De entrada, um mix de queijos Marília, de prato principal uma deliciosa Alcatra Recheada com queijo acompanhada de arroz à brasileira, batata portuguesa e molho à campanha escoltado de duas garrafas da cerveja Therezópolis Gold. Para fechar, banana na brasa de sobremesa (R$ 109,80 - para duas pessoas). A segunda opção é um petisco de Joelho de Porco na brasa - joelho de porco semidefumado recheado com palmito de pupunha - harmonizando com duas garrafas de Paulaner Naturtrüb (R$ 59,80 - para duas pessoas).

Gruta São Sebastião

Rua 16 - Lojas 3 e 5. Tel: 2580-9898 / 2589-0420. Terça a domingo, 11h30 às 16h30.

Prato: Bacalhau Moda do Porto (lombo de bacalhau assado com ovos, cebola, alho, azeitonas e batata portuguesa - R$ 131,00 - para duas pessoas) com acompanhamento grátis de uma garrafa do vinho tinto Português Outeiro São Romão para ser consumido junto com o prato.

Fonte: VEJA RIO