RECEITA

Bolinho de arroz de pato do Antiquarius Grill

- Atualizado em

Pedro Mello e Souza
(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

1 pato inteiro

400g de arroz

300g de linguiça picada cortada

2 colheres de queijo da serra

1 cebola picada

1 colher de salsa picada

1 tomate picado

2 cabeças de alho

500ml de caldo de carne

1 pitada de molho inglês

1 ovo inteiro batido

Farinha de milho o quanto baste

sal a gosto.

Modo de fazer:

Cozinhe o pato inteiro em uma panela com a cebola, a salsa, o alho e o caldo de carne.

Tempere com o molho inglês e o sal. Depois de cozido, retire o pato e o desfie.

Recoloque a carne desfiada no caldo do cozimento e reserve.

À parte, faça um fundo de alho, cebola e azeite e prepare o arroz. Adicione o caldo com o pato desfiado e cozinhe até o ponto desejado. Adicione o tomate, a salsa e o queijo ao arroz.

Leve tudo ao liquidificador e bata por não mais de 5 segundos. Misture a linguiça.

Molde em bolinhos do tamanho de uma bola de golfe. Passe cada um deles no ovo batido e na farinha de milho. Frite em azeite suficiente para cobrir os bolinhos.

Retire depois que ganhar bela cor dourada. Sirva imediatamente.

Av. das Américas, 4666, loja 160, Barra Shopping, Nível Lagoa, Barra da Tijuca. Tel: 3410-9900.

Fonte: VEJA RIO