COMIDA

Bares e restaurantes em casa

Faça a festa com um cardápio de delícias do seu restaurante ou bar favorito. Listamos quinze casas da cidade que oferecem menus a domicílio e levam até você e seus convidados uma seleção de pratos, petiscos e bebidas com serviço personalizado. Confira!

Por: Louise Peres - Atualizado em

Comemorar uma data especial ou reunir os amigos em casa, convenhamos, é bem mais gostoso do que num bar ou restaurante, onde o espaço é dividido com outros tantos desconhecidos. A ideia de festejar no conforto do lar fica ainda mais atrativa com a oportunidade de oferecer aos seus convidados delícias servidas no seu endereço gastronômico favorito. Pensando nisso, vários estabelecimentos cariocas incluíram em seu portfolio o serviço de menu a domicílio, em que o anfitrião monta o cardápio que preferir e recebe, em casa, a equipe responsável por preparar saborosas criações. Listamos quinze deles, com opções de culinária brasileira, mexicana, japonesa, italiana, contemporânea e até tailandesa. Escolha a que melhor se encaixa na sua proposta e faça a festa!

1 - Academia da Cachaça

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(Foto: Redação Veja rio)

Famosa por sua carta de cachaças, ela criou um serviço especial para eventos: é o Academia Festa. Como sugestões de menu existem o bufê tradicional, que inclui o clássico caldinho de feijão e versões mini dos escondidinhos de charque e frango, além de inhame crocante e outros petiscos; o jantar, que inclui entradinhas como o canapé de carpaccio de carne de sol com mostarda de estragão, pratos como o vatapá carioquinha e, de sobremesa, a torta quente de queijo com goiabada; e a feijoada completa, acompanhada da cachaça envelhecida com mel e limão. Há também o cardápio frivolidades, com bolacha de baroa com creme de queijo e castanha de caju, barquete de vatapá carioquinha e outras comidinhas. Se preferir, você pode adaptar o cardápio e criar um seguindo suas preferências. É possível ainda contratar apenas o serviço de bar, com diferentes sabores de caipirinha e caipiroska (limão, lima, maracujá) e drinques da casa, além de cerveja e refrigerante. O serviço deve ser encomendado para no mínimo trinta convidados.

Solicite orçamento através do email festa@academiadacachaca.com.br

2 - Be My Guest

A chef Aline Tavares, ex-Quadrucci, abriu há pouco tempo o Ateliê Be My Guest, que trabalha exclusivamente com menus a domicílio. São duas opções: no Chef Delivery, Aline cria um cardápio conforme os desejos do cliente e prepara tudo na frente dos comensais. O serviço é personalizado, para no mínimo seis pessoas, e custa a partir de R$ 60,00 por convidado. Bebidas e serviço de garçom podem ser incluídos, mas são cobrados à parte. Outra opção é o Delivery Gourmet, que apenas entrega o bufê pronto na casa do cliente.

Serve em toda Zona Sul sem taxas de entrega. Tel. 3259-5901/8051-8448. www.bemy.com.br . Encomendas em contato@bemy.com.br.

3 - Bibi Sucos

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(Foto: Redação Veja rio)

A casa de sucos expandiu seus serviços além das onze lojas no Rio e em Niterói e agora oferece também o Bibi Eventos. Se você planeja uma festa, casamento ou evento empresarial, considere servir delícias saudáveis que vão de mini sanduíches, frutas no palito, açaí em pequenas porções, mini crepes até, é claro, os sucos naturais da casa. O serviço é cobrado conforme o cardápio escolhido pelo cliente. Para 20 pessoas, por exemplo, são necessários três funcionários e custa R$ 50,00 por pessoa.

Encomendas pelo tel. 2512-2279.

4 - Botequim Informal

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(Foto: Redação Veja rio)

A cada dia as comidinhas e bebidas dos botequins cariocas conquistam lugar cativo nas festas da cidade ? das descontraídas às mais sofisticadas. Foi justamente essa demanda, observada após inúmeros pedidos de clientes, que levou o Botequim Informal a criar o Informal faz a festa. Com ele, a rede de pés-limpos leva aos eventos a atmosfera do tradicional boteco carioca. Além dos petiscos clássicos, como coxinha, bolinho de aipim, escondidinho e caldinho de feijão, e o chope gourmet, tirado de duas torneiras, o bufê da casa oferece até mesmo mobiliário e utensílios - mesas, cadeiras, talheres, copos, guardanapo, gelo e o que mais o anfitrião pedir. Se o cliente quiser incrementar a festa e optar por incluir também um prato mais consistente, pode escolher entre o picadinho e a tradicional feijoada. Trabalham no evento seis funcionários, incluindo chopeiro, barman e garçons. O serviço varia de acordo com o cardápio escolhido e custa a partir de R$ 65,00 por pessoa, para no mínimo 35 convidados.

Solicite um orçamento escrevendo para suafesta@botequiminformal.com.br

5 - Clube Gourmet

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(Foto: Redação Veja rio)

Descendente do Gourmet, marco da gastronomia do Rio aberto pelo chef José Hugo Celidônio em 1980, o restaurante do Centro também trabalha com serviço para eventos. De acordo com as escolhas do cliente, a casa monta um cardápio. O preço pode ser cobrado por quilo, caso o cliente opte por comprar apenas o prato principal (nesse caso, a taxa de entrega é de R$ 30,00), ou por pessoa, sendo necessário um mínimo de R$ 300,00 no pedido. Também pode ser solicitado o serviço de garçons.

Clube Gourmet. Rua Sete de Setembro, 63, Centro. Tel.: 3575-7458/ 3575-7483. Segunda a sexta, das 11h30 às 16h30.

6 - Deli 43 Pavelka

A representante exclusiva da Pavelka no Rio, conhecida por produtos que vão dos tradicionais croquetes e sanduíches de linguiça aos biscoitos e doces, também pode estar na sua casa. Para quem deseja receber os amigos em casa ou fazer um evento sem ter muito trabalho, contratar o serviço é uma alternativa prática: há desde entradinhas (sticks, tarteletes, mini croquetes, mini sanduíches), comidinhas servidas como coquetel volante e bebidas (cerveja Imperial, refrigerante e água). O preço, por pessoa, fica em torno de R$ 90, com ajudante e garçom incluídos. O cardápio pode ser montado de acordo com a preferência do cliente. Se quiser apenas receber a encomenda, o pedido deve ser feito com dois dias de antecedência. Já para o serviço de eventos, a encomenda requer uma semana de antecedência.

Leblon. Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon, tel. 2294-1745. Diariamente, das 9h às 23h.

Centro. Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, tel. 2222-1163. Segunda a sexta, das 9h às 19h.

7 - Epifania Café e Bistrô

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(Foto: Redação Veja rio)

Quer um evento charmoso e intimista? O Epifania Café e Bistrô faz o jantar na sua casa. Não há mínimo de pessoas e, caso haja necessidade, a chef Juliana Reis oferece também auxílio de profissionais. Há várias opções no menu. Uma prévia: como entrada, o trio de bruschettas (tomate, búfala e manjericão; tapenade de azeitona e rúcula; caponata de legumes) e os deliciosos pães da casa, como o de cebola e parmesão. Como prato principal, duas massas à mesa, como o ravioli de ricota e ervas e o rondelli de queijo e presunto. Para fechar, o tiramisù é uma opção clássica e saborosa de sobremesa. Os valores variam entre R$ 30,00 e R$ 50,00 por pessoa, dependendo do menu e das bebidas incluídas.

Epifania Café e Bistrô. Rua Senador Vergueiro, 123, loja B. Flamengo, tel. 2558-2149

8 - Le Vin Bistrô

Jantares personalizados também são promovidos pelo Le Vin Bistrô. A casa aceita encomendas para no mínimo 30 pessoas, e monta um cardápio de acordo com a solicitação do cliente, com opções de aperitivos, entradas, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas, além de bebidas não alcoólicas. O valor, cobrado por pessoa, varia de acordo com o menu escolhido e inclui cozinheiros e garçons. Mão de obra e aluguel de material são cobrados à parte.

Solicite orçamento por e-mail: levin@levin.com.br

9 - Manekineko

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(Foto: Redação Veja rio)

Quem quiser um bufê japa em casa tem várias opções. Uma delas é o Manekineko, que monta menus de acordo com a sua vontade. Entre os pratos e aperitivos do restaurante que podem ser servidos em casa há delícias como o ceviche de camarão com guacamole. Eles sugerem, você escolhe e pode alterar da maneira que quiser, incluindo até a opção de bar, com caipivodkas e caipsakês para animar a festa. Cerveja e espumante também estão à disposição do cliente. Dependendo do número de convidados e do cardápio, a equipe é oferecida para executar os serviços durante o evento. O preço começa em R$ 80,00 por convidado, com um mínimo de 20 pessoas. Utensílios e louças estão incluídos, e o valor do frete é cobrado à parte: R$ 200,00.

Barra. Avenida Ayrton Senna, 2150 - Bloco F, loja J e K, Barra (CasaShopping), tel. 2429-8033 / 2431-6935. Todos os dias, das 12h até o último cliente. www.manekineko.com.br

10 - Nori

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(Foto: Redação Veja rio)

As delícias japonesas que você degusta na casa, localizada no Shopping Leblon, podem ser servidas aos seus convidados em um menu especial, montado de acordo com o que você deseja. Quer entradas? Pratos quentes ou apenas os tradicionais barcos com sushis, enrolados, e uma seleção especial de temakis? O cliente escolhe e o Nori prepara, providenciando também garçons, sushimen, louças, barcos e outros utensílios característicos da culinária japonesa. O preço é cobrado de acordo com o menu montado para o evento. Por exemplo, uma festa com coquetel, jantar, sobremesa e bebidas (não alcoólicas) sai por R$ 92,00 para pedidos a partir de 30 pessoas. Não há exigência mínima de convidados.

Shopping Leblon. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290/4° piso, Leblon, tel. 2540-5082.Domingo a quinta, das 12h/24h. Sexta e sábado, das 12h/1h. www.restaurantenori.com.br

11 - Prima Bruschetteria

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(Foto: Redação Veja rio)

Os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna acabam de lançar um cardápio especial para festas de aniversários, casamentos e confraternizações empresariais, oferecendo dois formatos de menus. O primeiro reúne uma mesa de antipasti, uma saladinha e dois pratinhos volantes; a segunda opção tem até oito sabores diferentes de bruschettas, três pratinhos volantes e uma bruschetta doce. As delícias chegam em tamanhos reduzidos, como a mini saladinha de mix de folhas, tomate cereja e grana padano e o mini risotto de linguiça em vinho tinto com pecorino. Para beber, água e refrigerante à vontade. Bebidas alcoólicas não estão incluídas. O serviço, disponível para grupos de 20 a 60 pessoas, conta com seis funcionários e custa a partir de R$ 65,00 por convidado.

Solicite orçamentos nos telefones 3042-9447/7734-5221/7767-3800 ou por e-mail: prima@primab.com.br

12 - Rota 66

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(Foto: Redação Veja rio)

Para receber amigos com o sabor tex mex, o Rota 66 é uma boa pedida. São seis opções de cardápio, com preços que variam de R$ 32 a R$ 98 por pessoa. No mais simples, há tortillas chips com os molhos de queijo para nachos, guacamole, chilli beans (pasta de feijão com carne moída), Pico de Galo (extrato de tomate com pimenta jalapeño), sour cream, e tacos de milho com recheios de carne, frango, alface e molho salsa. O completo, de R$ 98,00 por convidado, inclui todos os itens do menu básico além de cinco outros itens escolhidos entre tacos, burritos, quesadila de queijo ou filé, salada Ceasar, arroz mexicano, enchilada, wrap de atum e peru com tomate seco, sanduíche San Bernardino (tortilla de trigo, hambúrguer de carne moída temperada, queijo cheddar, champignon e guacamole). Na ala das bebidas, estão incluídos água, refrigerante, cerveja, caipimix e caipifrozens. Pelo serviço são cobrados R$ 120 por cozinheiro e R$ 120 por barman, no caso de menus com bebidas. Para o menu básico (R$ de 32) não há mínimo de pessoas, mas os produtos devem ser retirados pelo cliente. Já os demais menus podem ser encomendados para no mínimo 25 pessoas. O serviço tem duração de 4 horas.

Solicite seu pedido pelo tel. 2267-0912. http://www.restauranterota66.com.br

13 - Sawasdee

Dono do caneco de melhor asiático do Rio segundo o guia VEJA RIO Comer & Beber 2011/2012, o restaurante tailandês Sawasdee lançou serviço de eventos em domicílio em todo o Brasil. Os chefs Marcos e Thiago Sodré, pai e filho, revezam-se na casa dos clientes e montam menus com pratos do cardápio ou novas receitas, caso o cliente queira servir um cardápio inédito. São coquetéis fixos ou volantes, jantar e sobremesa. Entre as sugestões, destacam-se os rolinhos vegetarianos no papel de arroz ao molho de gengibre, as endívias de aioli de parmesão e manjericão, o arroz jasmim com camarões, curry, cebola roxa, cebola crocante e molho picante, vegetais ao molho de tamarindo e o arroz de pato com perfumes da Tailândia. Uma das opções é a Cozinha Ao Vivo, onde os próprios chefs ou cozinheiros da equipe preparam ao vivo os pratos asiáticos. A equipe fica na casa do cliente durante seis horas. O valor para contratar o serviço é a partir de R$ 80,00 por convidado, para um mínimo de 25 pessoas.

Solicite seu pedido pelo tel. 2511-0057. www.sawasdee.com.br

14 - Ten Kai

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(Foto: Redação Veja rio)

Comandada pelo restaurateur Cesar Hasky, a casa em Ipanema é a responsável pelos apetitosos jantares japoneses servidos nas super festas do Big Brother Brasil. Para quem quiser ter a fartura e variedade de delícias servidas nas produções globais, que incluem yakisoba, yakimeshi, sushis e sashimis variados, o menu é personalizado. A equipe é composta por garçom, cozinheiro e sushi man, e a estrutura do evento é montada por Hasky. Os preços variam de acordo com o cardápio e os ingredientes utilizados, e são informados somente mediante consulta.

Rua Prudente de Moraes 1810, Ipanema, tel. 2540-5100. Tratar com Cesar Hasky www.tenkai.com.br

15 - Zazá Bistrô

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(Foto: Redação Veja rio)

O charmoso bistrô em Ipanema oferece o Zazá em Casa, serviço a domicílio que realiza desde eventos simples a jantares completos. Entre os saborosos pratos servidos, lombo de bacalhau com açafrão e coco acompanhado de trouxinha crocante com purê de banana da terra; bolinhos de feijoada; e pastillas marroquinas ?trouxinhas de frango orgânico com massala, castanhas do Pará e pimenta doce, servidas com iogurte de hortelã. O cliente pode optar pelo serviço à francesa, mini degustações volantes ou bufê, e o preço varia de acordo com o tipo de menu contratado. O valor é cobrado pelo número de convidados - quanto maior, menor o custo.

Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, tel. 2247-9101/9102. De 19h30/0h30 (sex. e sáb. 13h/17h30; dom. 13h/0h30).

Fonte: VEJA RIO