RECEITA

Atum grelhado com crosta de ervas e molho de missô

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(Foto: Redação Veja rio)

Ingredientes:

- 300g de atum

- 30g de farinha de rosca

- Claras de 2 ovos

- 5g de alecrim

- 5g de endro

- 5g de estragão

- 15g de broto de feijão

- 20g de pimentão vermelho

- 15g de cenoura

- 15 ml de saquê culinário

- 15 ml de shoyu

- 15 ml de óleo de gergelim

- 30g de missô (molho à base de arroz fermentado e soja, que pode ser comprado já pronto em lojas de produtos orientais)

- 2g de gergelim

- 25g de cebolinha

- 2g de sal refinado

Modo de preparo:

Tempere o atum com sal e passe nas claras de ovos e na farinha de rosca com as ervas (alecrim, endro e estragão) e o gergelim. Deixe grelhar, mantendo o interior vermelho. Em uma frigideira, salteie os legumes (broto de feijão, pimentão vermelho e cenoura) e adicione o saquê culinário, o shoyu e o óleo de gergelim. Para montar o prato, coloque os legumes no centro com o atum cortado ao meio por cima, espalhe o molho de missô no prato e moa o gergelim por cima. Se quiser, acrescente um quarto de laranja, outro de limão e um ramo de paceri (salsa crespa) na decoração.

Fonte: VEJA RIO