Do concurso para o cardápio
Criados para concorrer na última edição do Comida di Buteco, tira-gostos de cinco endereços fizeram sucesso e seguem à disposição do freguês. O vencedor será anunciado no dia 27
Angu do Gomes
Reduto que carrega o nome de uma receita bem tradicional, a casa apostou nos originais churros salgados de agrião com recheio de costela (R$ 15,00, três unidades).
Rua São Francisco da Prainha, 3, Saúde, ☎ 2233-4561 (40 lugares). 11h/23h (sex. até 2h; sáb. até 17h; fecha dom.). Aberto em 2008.
Bar do Momo
A gema caipira do ovo frito sobre a porção de carne assada e queijo meia-cura foi batizada como farol de milha (R$ 25,00).
Rua General Espirito Santo Cardoso, 50, loja A, Tijuca, ☎ 2570-9389 (40 lugares). 14h/22h (dom. e feriados 10h/18h). Aberto em 1963.
Botero
Uma versão do francês croque monsieur é servida com mortadela no recheio e creme de queijos (R$ 26,00).
Rua das Laranjeiras, 90, ☎ 3235-6314 (75 lugares). 12h/23h30 (dom. 13h/18h; seg. 12h/15h30). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.
Cachambeer
Generosa, a porção de pancetta, bacon curado e temperado, é acompanhada de dois molhos e alho assado (R$ 36,90).
Rua Cachambi, 475, lojas A e B, Cachambi, ☎ 3597-2002 (80 lugares). 17h/0h (sáb. a partir das 12h; dom. e feriados 12h/18h; fecha seg.). Aberto em 2002.
Da Gema
No matuto da gema (R$ 25,00), a receita de frango com quiabo, irreconhecível, traz o vegetal em farofa deliciosa.
Rua Barão de Mesquita, 615, lojas C e D, Tijuca, ☎ 3549-0857 (60 lugares). 17h/0h (sex. até 2h; sáb. 13h/2h; dom. 12h/19h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2009.