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Pela primeira vez desde a abertura, Astor muda o menu

Cada vez mais querido pelos cariocas, bar apresenta bem-vindas novidades criadas por Marcelo Tanus

Por: Rafael Cavalieri - Atualizado em

Astor Muffin Bristol
Muffin Bristol: pãezinhos de calabresa com gruyère (Foto: Bruno Geraldi)

Com matriz em São Paulo, a casa caiu nas graças dos cariocas desde os primeiros dias de funcionamento do seu endereço em Ipanema. As filas são diárias em busca do chope Brahma cremoso (R$ 6,40; 240 mililitros), dos drinques inventivos e da vista para a orla. Apesar de esmerado, o cardápio de comes não passava por mudanças desde 2010, quando o Astor abriu as portas por aqui. A missão de mexer no time que estava ganhando foi dada ao chef paulista Marcelo Tanus, do Ici Brasserie. Ele criou bem-vindas novidades.

Astor Grand Plateau
Grand plateau de frutos do mar: seleção fresquíssima de crustáceos (Foto: Bruno Geraldi)

Abra os trabalhos com o plateau de peixes frescos (R$ 49,00), reunião de atum, salmão e peixe branco marinados. Ainda valorizando o mar, o grand plateau (R$ 180,00) serve para até quatro pessoas ostras, lagosta, vieiras, camarões e ceviche em uma imponente bacia de ferro forrada de gelo. Com um pé no pub inglês, os muffins bristol (R$ 25,00) são apetitosos pães de calabresa com queijo gruyère ladeados por creme de queijo.

Avenida Vieira Souto, 110, ☎ 2523-0085, ↕General Osório (200 lugares). 18h/1h (qui. até 2h; sex. e sáb. 12h/3h; dom. 12h/22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac.c/manobrista (R$ 15,00). www.barastor.com.br.Aberto em 2010.

Fonte: VEJA RIO