BARES

Palaphita Gávea

Inauguração oficial do novo negócio de Mário de Andrade Netto, dono do Palaphita Kitch, na Lagoa, acontece na primeira semana de agosto

Por: Carolina Barbosa - Atualizado em

BEBIDAS ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

Ismar Ingber
(Foto: Redação Veja rio)

Como a inauguração oficial só acontece na primeira semana de agosto, alguém poderia dizer que o lugar vem funcionando discretamente há menos de um mês. Mas o novo negócio de Mário de Andrade Netto, dono do Palaphita Kitch, na Lagoa, é tudo, menos discreto. Dentro do tradicional Jockey Club, o Palaphita Gávea tem um cenário de outro mundo. Pelo espaço de 1?500 metros quadrados, quase todo ao ar livre, a clientela acomoda-se em balanços, numa estrutura de madeira dentro de um laguinho e até em uma pequena arquibancada. Os banheiros são outro acontecimento: tronos, com coroa e tudo, para elas, e árvores iluminadas por lâmpadas azuis, para eles. Nesse sonho de uma noite de inverno, caem bem a caipirinha de tangerina e mangarataia, o popular gengibre (R$ 26,00, com vodca importada), e a versão batizada de caipivara, feita de mix de frutas da casa (R$ 26,50). Em dias de corrida (sexta a domingo), quem pede um dos dois coquetéis ganha uma aposta de R$ 2,00 nos cavalos. Para beliscar, há atrações conhecidas do ponto na Lagoa, a exemplo do pai d?égua (R$ 23,80), porção de queijo do Norte com folhas de manjericão flambado na cachaça. Novidades no menu de comes e bebes são anunciadas para o próximo mês.

Avenida Bartolomeu Mitre, 1110 (Jockey Club), Gávea, ☎ 3114-0853 (300 lugares). 17h/1h (seg.); 18h/2h (qui.); 16h/3h (sex.); 12h/3h (sáb.); 12h/1h (dom.); fecha ter. e qua. Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. → ? ↔ Aberto em 2013.

Fonte: VEJA RIO