BARES

Mesa farta

O Boteco D.O.C., em Laranjeiras, completa um ano com novidades no cardápio

Por: Rafael Cavalieri

Tomás Rangel
(Foto: Redação Veja rio)

Depois das fugazes passagens de dois restaurantes japoneses, o Shinju e o Keyzen, o ponto em Laranjeiras parece ter entrado nos eixos. Atual ocupante do endereço, o Boteco D.O.C. costuma lotar seu pequeno salão e espalhar clientes pela calçada em frente. Para festejar o primeiro ano de vida da casa, o chef e proprietário Gabriel de Carvalho acrescentou novidades ao cardápio do único gastrobar no bairro. O bolinho de bacalhau 90% (R$ 26,90, oito unidades) faz jus ao nome: a batata responde por apenas 10% da receita. Farto, o potinho de inhame (R$ 21,00) traz o purê cremoso da raiz coberto por saborosa e adocicada barriga de porco desfiada após longo cozimento. Prato mais consistente, a moqueca thay (R$ 32,00) reúne cubos de linguado e um aromático creme de manga e capim-limão, além de arroz de coco. Completam o programa a carta de cervejas com quarenta rótulos ou um dos drinques da casa. Sucesso local, o caju amigo leva gim, a fruta fresca, suco concentrado e água tônica (R$ 21,00).

Rua das Laranjeiras, 486, Laranjeiras, ☎ 3486-2550 (32 lugares). 12h/0h (sáb. de 13h/1h; dom. 13h/19h; fecha seg.). Cc: todos.

Cd: todos. Aberto em 2013.

Fonte: VEJA RIO