Frida Kahlo inspira menu e drinque em duas casas
Estrela de concorrida mostra na Caixa, a artista mexicana é homenageada com receitas especiais no La Calaca e no Brigite's
Recém-chegada à casa, a bartender Alice Guedes se inspirou nas cores da obra (e das roupas) de Frida Kahlo para criar o carmen (R$ 35,00). Cítrico e frutado, o coquetel de sabor marcante leva gim Tanqueray, chá de frutas vermelhas com gotas de hibisco e rosas, xarope de gengibre e óleo saccharum (espécie de azeite) de tangerina. É servido em taça defumada com tabaco de tangerina e flores gérberas.
Para homenagear sua conterrânea, o chef Gerry Lopez elaborou um menu degustação (R$ 85,00, para duas pessoas) com especialidades do México. O circuito inclui receitas como chips de tortilha com guacamole e milho na espiga temperado ao limão, molho aïoli, pimenta chipotle, queijo e páprica, além de burrito de porco, taco de bacalhau crocante, quesadilla de cogumelos e enchilladas de frango. A ala doce é representada por churros com chocolate.