Meza Bar (Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Bares variados, Drinques
Veja Rio
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Endereço: Rua Capitão Salomão, 69 - Humaitá - Humaitá - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 32391951
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Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (Gratuito)

Resenha por Carol Zappa

Lembrada com dois votos pelo júri desta edição do COMER & BEBER na categoria drinques, e um no quesito trilha sonora, a casa de iluminação suave e mobiliário confortável tem, desde a inauguração, carta caprichada e inventiva. Entre os coquetéis assinados pelo sócio Fernando Blower, em parceria com o mixologista Marco de La Roche, executados por uma equipe de cinco bartenders, estão sugestões como o mojito do agreste, arretada mistura de cachaça Leblon, graviola, hortelã, limão e club soda (R$ 25,00), e o roselle, delicada versão do gim-tônica incrementada com rosas, hibisco e limão-siciliano (R$ 29,00). Igual atenção é dada à cozinha, comandada pela sócia e chef Andressa Cabral. O bolinho de risoto de açafrão recheado de queijo e pesto de manjericão (R$ 29,00, seis unidades) já é um clássico. Curiosidade: o agito notívago costuma se repetir durante o dia, aos sábados e domingos, quando a casa abriga, das 11h às 18h, um caprichado brunch etílico.

Preços checados em julho de 2016

    Primavera na taça

    Pioneira na cidade entre os chamados gastrobares, a casa dispensa a mesma atenção esmerada a coquetéis e comidinhas. Da inventiva carta de drinques, assinada pelo sócio Fernando Blower, em parceria com o mixologista Marco de La Roche, saem criações como o florido roselle (R$ 29,00), preparado com chá de hibiscos e rosas feito na casa, além de gim Tanqueray, limão‑siciliano e tônica. Para petiscar, a chef Andressa Cabral prepara sugestões como os espetinhos de polvo com batata, pimentão vermelho e tomilho (R$ 32,00).

    Preços checados em 12/09/2016

    Comer e beber

    • 2015 -

      Bares Comer & Beber .

      Pioneiro entre os gastrobares da cidade — palavra que, esnobismo à parte, define redutos que dedicam a mesma atenção esmerada aos comes e aos bebes —, o negócio inspirou a concorrência com sua decoração elegante, de luz baixa e mobiliário confortável, além do cardápio atraente. Na carta de drinques, lembrada pelo júri desta edição do COMER & BEBER, um sucesso presente desde a inauguração é o spicy mojito, receita de rum, hortelã, soda e xarope de pimenta (R$ 24,00). Outra dica, o geisha soda pop leva vodca, licor de cassis, cranberry, limão e soda artesanal (R$ 27,00). Servido na taça de martíni, o leve penny lane reúne gim Tanqueray, suco de pera, água de coco e tomilho (R$ 24,00). No comando da cozinha, também lembrada nesta edição com 1 voto na categoria, o chef Bruno Faro prepara delícias, a exemplo da maionese de batatas com mostarda e um sensacional pastrami feito por lá (R$ 23,00). Outra bela pedida é o tartare de salmão picante com chips de baroa (R$ 29,00). Na ala dos pratos principais, a costela de porco desossada com molho de maçã é ladeada por purê de dois limões (R$ 39,00).

      Rafael Cavalieri

    • 2014 - Indicado

      Bares Comer & Beber .

      Reduto pioneiro entre os gastrobares da cidade. Drinques elaborados e cardápio diferenciado não faziam parte do dia a dia do carioca quando o Meza abriu as portas - não à toa, o lugar levou dois votos na categoria gastrobar nesta edição de COMER & BEBER. Em 2014, pela primeira vez desde a inauguração, houve mudanças no cardápio. O novo chef, Bruno Faro, 27 anos, já trabalhou no prestigiado Astrid y Gastón, no Peru, eleito em 2013 o melhor restaurante da América Latina, segundo a revista inglesa Restaurant. Entre outras novidades, Faro passou a produzir os itens usados nos pratos recém-chegados. É o caso da maionese que envolve as batatas na salada de toque defumado, coroada por sensacional pastrami também curado e maturado por lá (R$ 23,00). Outra dica, a costela de porco assada por horas na cerveja chega à mesa desossada, levemente adocicada, em agradável contraste com o purê de dois limões (R$ 39,00). Sugestão mais recente na carta de drinques, o asia soda pop (R$ 24,00) combina vodca Ketel One, capim-limão, abacaxi, gengibre e soda. Um clássico é o mojito do agreste (R$ 22,00), com cachaça Nêga Fulô Jequitibá, graviola, hortelã, limão, açúcar e club soda. (80 lugares).

      Rafael Cavalieri

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