Três perguntas para Gabriela Kapim

Um bate-papo com a nutricionista sobre seu novo programa infantil, Cozinha Colorida da Kapim

Gabriela Kapim comanda o programa “Cozinha Colorida da Kapim”, no GNT (Gero Pestalozzi/Divulgação)

No programa você tem a companhia de crianças na hora de fazer as receitas. Como funciona?

A cada episódio, quatro crianças, com idade de 6 a 11 anos, recebem dicas minhas para preparar suas próprias receitas. Transformar a cozinha em um ambiente confortável para os pequenos é uma das minhas armas para que eles se alimentem melhor.

Trabalhar com (e para) crianças é mais fácil ou mais complicado?

É mais fácil, mas não tem como propor uma reeducação alimentar para a garotada sem a ajuda e a participação dos pais. Quando a família reproduz os novos hábitos alimentares em casa, a criança tende a superar a resistência aos alimentos.

Qual a importância da alimentação natural desde a infância?

Hoje, um terço da população infantil no país está acima do peso, o que acarreta diversos problemas à saúde e à vida das crianças. Com uma proposta mais saudável, elas não vão deixar de comer besteiras, mas vão se alimentar de forma mais equilibrada. No programa, todos os alimentos que estão à disposição dos minichefs são naturais.

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