O melhor café da manhã e melhor pão: Talho Capixaba

Padaria, delicatessen e açougue, o endereço no Leblon repete o notável feito de 2011, quando recebeu dois prêmios. Pela quarta vez, seus pães artesanais foram eleitos os melhores da cidade, derrotando fortes competidores: La Bicyclette, Boulangerie Guerin e Celeiro. A segunda comemoração tem sabor de estreia. Vencedora em outras categorias, como melhor sanduíche (2004, 2005, 2006 e 2008) e melhor empada (2011), a casa de Alberto e Luiz Alberto Abrantes, pai e filho, tem seu concorrido café da manhã lembrado pela primeira vez. Obras feitas no início do ano ampliaram a capacidade do lugar, em uma tentativa de dar conta da demanda. No salão ou nas mesas da calçada, o combinado completo (R$ 47,20, para dois) traz ciabatta, croissant, pães de chocolate e integral com semente de linhaça e aveia, além de queijo de minas, peito de peru, manteiga, geleia, mel, frutas, suco de laranja e bebidas quentes. Quer mais? Há pedidas à parte, como a omelete de queijo e tomate (R$ 10,90). As fornadas saem durante o dia inteiro, a cada quarenta minutos. São sessenta os tipos disponíveis, entre sugestões como a baguete terroir (R$ 2,95) e o pão australiano (R$ 3,10). O povo gosta: compra em média 1?000 unidades por fim de semana.

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Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, lojas A e B, Leblon, ☎ 2512-8760 (50 lugares). 7h/22h. Cc: todos. Cd: todos. ? ⑤ ? http://www.talhocapixaba.com.br. Aberto em 1999.

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