O melhor café da manhã: Escola do Pão

Foto: Fernando Lemos

Foto: Fernando Lemos

Na casa decorada como um antiquário, que serviu de residência para o escritor paraibano José Lins do Rego (1901-1957), o comensal encontra um banquete matinal. Quem chega à porta já começa a sentir o aroma dos maravilhosos pães e bolinhos que saem quentes de fornadas pilotadas por Clécia Casagrande e sua filha, a chef Elen, que também cuida da cozinha no jantar. A dupla, vencedora do quinto título na categoria, recebe para o café da manhã, das 9 às 13 horas, apenas nos fins de semana e feriados (R$ 70,00 e R$ 85,00, respectivamente, mais 13% de taxa de serviço). Custa caro, é verdade, mas a fartura e a qualidade do repasto compensam cada centavo desembolsado. Haja fôlego para encarar a sequência, pois é facultado ao cliente repetir quantas vezes quiser. E delícias não faltam. Logo ao se acomodar no salão, ele vê chegar à mesa um variado menu. Para beber, há leite, suco, milk-shake de iogurte com frutas tropicais, café, chá e chocolate quente. Escoltando os líquidos, uma sucessão tentadora de quitutes doces e salgados, a exemplo de pequenos sanduíches, waffle, rosquinha recheada de creme de confeiteiro, sagu, madeleine e um delicioso gratin de queijo. Além, é claro, de ingredientes básicos do desjejum: geleias, manteiga e frios. Uma refeição para ficar na lembrança, capaz de saciar o apetite do restante do dia.

Rua General Garzon, 10, Lagoa, ☎ 2294-0027 e 3205-7275 (150 lugares). 9h/0h (seg. até 14h; dom. até 13h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). ⑥ (R$ 50,00). ↔ http://www.escoladopao.com.br. Aberto em 2001.

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