Comidinhas
Confira as dicas dos quitutes imperdíveis para pedir em cada estabelecimento visitado por VEJA Rio
BRIGADEIROS
COLHER DE PAU. Endereço tradicional no Leblon, produz alguns dos brigadeiros mais famosos da cidade (R$ 3,90 a unidade). Em tempos de Páscoa, já chegam da cozinha ovos de chocolate ao leite com o tentador recheio de brigadeiro de colher. São dois tamanhos: de 90 (R$ 15,90) e 220 (R$ 34,90) gramas. Alternativas não menos saborosas são as minitortas de chocolate com recheio de brigadeiro (R$ 9,80) e a toalha felpuda, deliciosa receita de pão de ló embebido em leite de coco, recheado de creme da fruta e coberto por merengue e coco fresco ralado. O quitute fica em cartaz nos fins de semana, servido por R$ 8,90 (a fatia). Rua Rita Ludolf, 90, loja A, Leblon, ☎ 2274-8295 (12 lugares). 10h/19h. Cc: D, M e V. Cd: todos ? Aberto em 1974.
BRUSCHETTAS
PRIMA BRUSCHETTERIA. No ambiente bem decorado são oferecidas deliciosas versões do clássico antepasto italiano. Há mais de vinte variedades de bruschetta, criadas pelos chefs Cristiano Lanna e Erik Nako, donos do negócio. A oferta vai de pedidas mais tradicionais, a exemplo da caprese, de tomate italiano, mussarela de búfala e pesto de manjericão (R$ 8,70), a receitas elaboradas, como a que leva cogumelos, mussarela de búfala e azeite de trufas (R$ 10,40). Para a sobremesa, aposte na bruschetta de Nutella e avelãs torradas (R$ 8,70). O menu traz ainda risotos e massas. Rua Rainha Guilhermina 95, loja C, Leblon, ☎ 3592-0881 e 2512-8298 (60 lugares). 12h/0h (qui. e sex. até 1h; sáb. 10h/1h; dom. a partir 10h). Cc: M e V. Cd: V e R. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ↔; Estrada da Gávea 899, loja M-10 (Shopping Fashion Mall), São Conrado, ☎ 2422-0390 (75 lugares). 12h/22h30 (qui. até 23h30; sex. até 0h30; sáb. 10h/0h30). Cc: V e M. Cd: V e R. Estac. (R$ 9,00 por duas horas) ⑥ (R$ 30,00) ↔ https://www.primab.com.br. Aberto em 2010.
CAFÉ
TERZETTO CAFÉ. Ao lado do restaurante italiano Terzetto, a loja atrai a clientela com doces expostos na vitrine. São sugestões como cheesecake de morango, torta de morango com massa de biscuit e creme de pistache ou o clássico tiramisu (R$ 9,80 cada uma). Sugestão entre as bebidas, o café do barista é um expresso duplo batido com sorvete de creme, três tipos de licor ? Baileys, Frangelico e de café ? e chantili (R$ 16,50). Outra dica, o cappuccino custa R$ 7,20. Da seção de sanduíches, prove a focaccia recheada de presunto cru, queijo brie, tomate seco e rúcula (R$ 22,00). Rua Jangadeiros, 28, loja D, Ipanema, ☎ 2247-3243 e 2267-0446 (50 lugares). 8h/0h (dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 40,00) ? Aberto em 2008.
HAMBÚRGUERES
FRY?S. A casa prepara sua especialidade com matéria-prima fresca, trazida diariamente ? um quadro informa o horário de cada entrega. A partir de um hambúrguer único (de 110 ou 200 gramas), feito de costela bovina, é possível personalizar seu sanduíche com opções de molho e salada. Com queijo emmental (R$ 13,25, no tamanho maior), cai bem o acréscimo de picles. Outro clássico americano, o cachorro-quente pode vir com a salsicha enrolada em bacon e acrescido de queijo (R$ 13,25). Novidade, o sanduíche de costela suína desfiada ao molho barbecue é servido na ciabatta (R$ 22,95, no tamanho maior). As batatas fritas são fresquinhas, cortadas e fritas na hora. Uma porção grande custa R$ 5,00 (tradicional) ou R$ 5,50 (picante). Avenida das Américas, 500, bloco 17, loja 119 A, praça de alimentação (Shopping Downtown), ☎ 2493-2716. 10h/22h (dom. a partir das 11h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,50 por uma hora). https://www.frysburgers.com.br. Aberto em 2013.
ZACKS. Variado, o cardápio oferece de petiscos a refeições completas. Mas as estrelas são mesmo os hambúrgueres, servidos com fritas ou salada verde, mais molho à escolha. Um dos hits, o apollo 11 traz dois discos feitos com picanha, mais anéis de cebola empanados, queijo, alface e tomate (R$ 32,90). Outra versão, batizado de mexicano, reúne, além da carne, guacamole, tomate, queijo cheddar, alface e palha de nachos crocantes (R$ 26,90). Rua México, 31, Centro, ☎ 2533-2190 e 2262-2753, ? Cinelândia (92 lugares). 8h/20h (fecha sáb. e dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ↔; Praia de Botafogo, 228, loja 101 (Edifício Argentina), ☎ 2552-3644 (106 lugares). 8h/0h (sáb. a partir das 11h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. → ↔ Mais dois endereços. https://www.zacks.com.br. Aberto em 2007.
SALGADOS
ATELIÊ CULINÁRIO. Pioneira no preparo de comidinhas com sofisticação, a rede serve quiches e macios muffins, entre outras delícias. São sugestões atraentes a quiche de alho-poró (R$ 16,00) e os pastéis de forno de recheio farto, como o de queijo meia cura (R$ 7,50). Sanduíches são preparados no pão romano, espécie de ciabatta mais fina e leve. O madame satã (R$ 21,00) leva presunto de Parma, queijo brie e cream cheese. Estrada da Gávea, 899, 2º piso, quiosque M24/25 (Fashion Mall), São Conrado, ☎ 2259-5321 (56 lugares). 10h/22h (dom. 12h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). ⑤ ↔; Rua Jardim Botânico, 585 (livraria Ponte de Tábuas), Jardim Botânico, ☎ 2259-8686 (24 lugares). 10h/21h. Cc: D, M e V. Cd: todos. ↔ Mais dois endereços. Aberto em 1997.
SALADAS
SALAD CREATIONS. Por R$ 21,00, o cliente monta sua própria salada combinando ingredientes como folhas, legumes, frutas secas e frescas, além de queijos ? e também pode incrementar o pedido com proteínas como um rosbife (R$ 6,90). Shakes à base de iogurte natural são misturados a frutas como manga e maracujá (R$ 8,90 cada um). Uma sugestão para as crianças é o wrap de frango com requeijão (R$ 6,00). Preços válidos para a loja de Botafogo. Praia de Botafogo, 400, loja 316, 3º piso (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎ 3171-9898 (20 lugares). 10h/23h (dom. até 22h). Cc: D, M e V. Cd: todos; Avenida das Américas, 500, bloco 22, loja 108 (Shopping Downtown), Barra, ☎ 3647-2523 (25 lugares). 11h45/19h30 (sáb. 12h/17h30; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. → ↔; Avenida das Américas, 4666, praça de alimentação, nível Américas (BarraShopping), Barra, ☎ 3419-6384. 9h/23h (dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. → https://www.salad.com.br. Aberto em 2008.