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Aperitivos

Um balanço do que aconteceu desde a última edição do ?Comer & Beber? e um pouco do que vem por aí

Por Da Redação
Atualizado em 5 jun 2017, 14h22 - Publicado em 10 out 2012, 14h11

Assim é, se lhe parece

Etapa final do menu oferecido por Roland Villard no Le Pré Catelan, a doce sobremesa da foto acima reúne musse de feijão-roxinho, creme de arroz com caramelo de laranja, amêndoas filetadas e sorvete de cupuaçu. A ordem é subverter o senso comum. Felipe Bronze, no Oro, serve pratos com compressa de melancia, vapor de menta e gel de maracujá. Até no Da Gema, bar na Tijuca, a ousadia inspira o preparo de tira-gostos como a fondue de angu e carne suína ou o gâteau de feijão. Os três endereços foram premiados neste ano.

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Centenário

A receita de kassler com salada de batata é preparada na Casa Urich desde a sua inauguração. O restaurante, no Centro, completa 100 anos em 2013

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No balcão e à mesa

– Típico da Ligúria, o trofie, massa artesanal feita só de água e farinha, sem ovos, pode ser encontrado em casas como Alloro, Da Brambini, Gero e Vieira Souto

– Bitters, bebidas de alto teor alcoólico e sabor amargo, ganharam espaço nas cartas de drinques. O Aperol, por exemplo, é usado em um refrescante coquetel, o aperol spritz, na Prima Bruschetteria, no Shooters e no Stuzzi

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O que vem por aí

– Donos do Duo e da Bottega del Vino, Dionísio Chaves e Nicola Giorgio inauguram, até novembro, uma terceira casa: o Úniko vai ocupar a Galeria Sul América, no Centro

– Na Rua Dias Ferreira, o Pipo, nova empreitada do chef Felipe Bronze, deve abrir as portas em janeiro

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– Francês radicado em São Paulo, o chef Erick Jacquin estreia no Rio em novembro. Sua cozinha carioca será uma das âncoras do Shopping Village Mall

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Obrigado, seu Armando

Endereço de comes, bebes e ponto turístico, o Bar Urca perdeu seu criador em 11 de junho. Armando Gomes, 96 anos, assumiu o ponto em 1972, para transformá-lo em um lugar único, com sua combinação de cardápio atraente, cerveja gelada e vista para a baía. Não à toa, a casa venceu, mais uma vez, a eleição do recanto de melhor visual do Rio

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Para curtir

Fotografar comida é uma distração recorrente nas redes sociais. Há milhares de imagens de pratos, receitas e restaurantes na internet. Tire uma foto pelo celular e compartilhe pelo Instagram com a hashtag #vejario. Aproveite também para comentar sobre restaurantes, bares e endereços de comidinhas em vejario.com.br

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“Comer & Beber” no iPad e no iPhone

Esta edição especial de VEJA RIO está disponível para iPad, junto com VEJA. Entre na Apple Store, baixe o aplicativo VEJA no seu tablet, busque a edição e faça o download. A partir do dia 19, será possível atualizar o aplicativo para iPhone. Quem ainda não tem pode comprá-lo na loja da Apple por 2,99 dólares

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